Суп с зеленой чечевицей и овощами

Домашние рецепты / Супы / Бобовые
10 порций
1 час 15 мин
154 кКал на порцию

Суп с зеленой чечевицей и овощами

2
3
3 049
57


Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Овощной бульон 2000 мл
Сельдерей стеблевой 150 г
Томатная паста 50 г
Томаты в собственном соку 400 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Цуккини 300 г
Чечевица зеленая 280 г
Лавровый лист 2 шт.
Оливковое масло 17 мл
Орегано 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 1)

Чечевица зеленая 280 г

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 1)

Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 2)

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 2)

Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 3)

Овощной бульон 2000 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 50 г

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 3)

Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 4)

Сельдерей стеблевой 150 г

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 4)

Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 5)

Лавровый лист 2 шт.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 5)

Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 6)

Цуккини 300 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 6)

Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.

Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 7)


Суп с зеленой чечевицей и овощами (этап 7)

Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 3 049 57

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за подсказку )))
12.10.2012 в 20:18
спасибо))) Если Вам интересно, это кастрюля Circulon
10.10.2012 в 04:18
Отличный рецепт ! А мне еще кастрюлька понравилась )) очень хорошая..
09.10.2012 в 17:22