Суп с вермишелью

Домашние рецепты / Супы / Макаронные изделия
6 порций
2 часа
433 кКал на порцию

Суп с вермишелью

2
1
11337


Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день. Особенно он хорош для родителей, потому что если один раз правильно приготовить хороший бульон, то потом можно не один раз готовить его детям (очень быстро), а дети обычно любят суп с вермишелью.

Вам понадобится

Голяшка говяжья без кости 1000 г
Вермишель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1½ ч.л.
Петрушка 30 г

Суп с вермишелью (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 1000 г

Суп с вермишелью (этап 1)

Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.

Суп с вермишелью (этап 2)


Суп с вермишелью (этап 2)

Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Суп с вермишелью (этап 3)

Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Суп с вермишелью (этап 3)

Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона.
Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.

Суп с вермишелью (этап 4)

Соль 1½ ч.л.

Суп с вермишелью (этап 4)

Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Суп с вермишелью (этап 5)

Вермишель 200 г

Суп с вермишелью (этап 5)

Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности.
Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.

Суп с вермишелью (этап 6)


Суп с вермишелью (этап 6)

Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.
Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 11337

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
И за этот рецепт спасибо. Впервые попробовала гвоздику к говяжьему бульону - очень понравилось. Раньше думала, что эта приправа исключительно для глинтвейна)
12.09.2012 в 00:04
ням-ням. слюньки побежали :)
очень люблю всякие супчики :)
15.12.2011 в 03:27
спасибо большое)
03.10.2011 в 17:32
Можно курицу, только ее нужно меньше варить и, если хотите, чтобы бульон был не слишком жирным, лучше снять с нее кожу.
03.10.2011 в 17:15
А можно курицу вместо говядины?
03.10.2011 в 16:50
Пасиб, а то уж не знала, что делать с залежами вермишели:)
22.03.2011 в 21:54
Staryxa1, спасибо за внимательность и за добрые слова в адрес сайта :) Это автоматика меня поправила.
11.12.2010 в 23:08
Там небольшая опечатка, скорее всего там 1,5 ч.л.соли, а не 15.
Но это мелочи ))) Сайт обалденный!
11.12.2010 в 20:06
Jakondi, мои дети сейчас тоже растут на этом супе :) Очень любят и проблем с супами нет!
06.11.2010 в 22:44
Я на этом супе вырос :) супер вещь.
04.11.2010 в 20:01
Очень аппетитно! Обязательно попробую)
29.10.2010 в 00:34
Что же тут длительного? Бульон из говядины варится минимум 1,5 часа, это нормально, к тому же стоять около него совсем не обязательно все это время. Ну и ароматизация бульона производится в процессе варки, это параллельный процесс.
25.10.2010 в 18:43
Длительный только в плане варки, да и то сварить бульон можно сразу на несколько раз, заморозить, а потом использовать по необходимости. И тогда это займет всего несколько минут. :)
24.10.2010 в 09:09
ооочень длительный процесс приготовления!  наверное, он того стоит=)
23.10.2010 в 23:22