Суп с шиитаке

6 порций
1 час
190 кКал на порцию

Суп с шиитаке

1
1
2 854
20


Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских добавок — чили, соевого и рыбного соусов. Получается очень приятный, согревающий и совсем не тяжелый суп.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Кольраби (120 г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Шиитаке сушеные 20 г

Суп с шиитаке (этап 1)

Шиитаке сушеные 20 г

Суп с шиитаке (этап 1)

Сушеные шиитаке замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.

Суп с шиитаке (этап 2)

Суп с шиитаке (этап 2)

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Суп с шиитаке (этап 3)

Кольраби (120 г) 1 шт.

Суп с шиитаке (этап 3)

Также поступите с кольраби.

Суп с шиитаке (этап 4)

Бульон говяжий 2000 мл

Суп с шиитаке (этап 4)

Размоченные шляпки шиитаке тоже нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон вместе с овощами. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Суп с шиитаке (этап 5)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Сельдерей стеблевой 50 г

Суп с шиитаке (этап 5)

Нашинкуйте несколько листов китайской капусты и нарежьте стебель сельдерея.

Суп с шиитаке (этап 6)

Тайский рыбный соус 40 мл

Суп с шиитаке (этап 6)

Добавьте в бульон сельдерей с капустой, соусы и чили. Посолите по вкусу (количество соли зависит от бульона и соусов). Варите еще 5 минут.

Суп с шиитаке (этап 7)


Суп с шиитаке (этап 7)

Когда овощи будут готовы, выключите огонь, удалите чили и подавайте.

Суп с шиитаке (этап 8)


Суп с шиитаке (этап 8)

При подаче в суп можно добавить немного вареной лапши. Приятного аппетита!



Рецепт «Суп с шиитаке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.