Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суп с фрикадельками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 105 кКал на порцию
    Суп с фрикадельками

    Вам понадобится:

    Фарш из постной говядины 350 г Соль морская ¾ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сушёный лук 3 ч.л.
    Томатное пюре 150 г Овсяные отруби 40 г
    Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г
    Укроп 20 г
    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса! Изначально этот рецепт создан для диеты Дюкана, но он точно пригодится всем, кто хотел бы поддерживать себя в форме, особенно в непосредственной близости к новогодним праздникам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фарш из постной говядины 350 г Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
     1 этап
    Одновременно вскипятите литр воды, немного посолите воду.
     2 этап
    В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.
     3 этап
    Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сушёный лук 3 ч.л.
     4 этап
    Добавьте мелко нарезанный лук. Я использую сушёный резанный лук, это в данном случае существенно упрощает приготовление и улучшает вкус. К тому же не приходится выбирать между обжаркой лука в масле и добавлением более резкого на вкус сырого лука.
     5 этап
    Варите суп около 10 минут на небольшом огне.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Томатное пюре 150 г
     6 этап
    Добавьте томатное пюре или томатную пасту. Пасты будет достаточно одной столовой ложки, поскольку она более концентрированная.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Овсяные отруби 40 г
     7 этап
    В качестве загустителя добавьте в суп овсяные отруби. Другие не подойдут, именно овсяные отличаются способностью разбухать в воде и сильно смягчаться во время варки.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г
    Укроп 20 г
     8 этап
    В самом конце (минут через 5 после добавления отрубей) положите в суп измельчённую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Если вы использовали не совсем постный фарш и хотите, чтобы суп всё же остался диетическим, то охладите суп и удалите застывший сверху жир.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     9 этап
    Этот суп вкуснее всего есть горячим, поперчив и посыпав сушёным чесноком.
    24.12.201511:10:44
    В избранное
    5 2 4 207 245

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год