Суп с фрикадельками

Дюкан диета / Супы / Мясо
6 порций
30 мин
105 кКал на порцию

Суп с фрикадельками

6
2
6455


Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса! Изначально этот рецепт создан для диеты Дюкана, но он точно пригодится всем, кто хотел бы поддерживать себя в форме, особенно в непосредственной близости к новогодним праздникам.

Вам понадобится

Фарш из постной говядины 350 г
Томатное пюре 150 г
Овсяные отруби 40 г
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Сушёный лук 3 ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Суп с фрикадельками (этап 1)

Фарш из постной говядины 350 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 1)

Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

Суп с фрикадельками (этап 2)

Соль морская ½ ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 2)

Одновременно вскипятите литр воды, немного посолите воду.

Суп с фрикадельками (этап 3)


Суп с фрикадельками (этап 3)

В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.

Суп с фрикадельками (этап 4)


Суп с фрикадельками (этап 4)

Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.

Суп с фрикадельками (этап 5)

Сушёный лук 3 ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 5)

Добавьте мелко нарезанный лук. Я использую сушёный резанный лук, это в данном случае существенно упрощает приготовление и улучшает вкус. К тому же не приходится выбирать между обжаркой лука в масле и добавлением более резкого на вкус сырого лука.

Суп с фрикадельками (этап 6)


Суп с фрикадельками (этап 6)

Варите суп около 10 минут на небольшом огне.

Суп с фрикадельками (этап 7)

Суп с фрикадельками (этап 7)

Добавьте томатное пюре или томатную пасту. Пасты будет достаточно одной столовой ложки, поскольку она более концентрированная.

Суп с фрикадельками (этап 8)

Овсяные отруби 40 г

Суп с фрикадельками (этап 8)

В качестве загустителя добавьте в суп овсяные отруби. Другие не подойдут, именно овсяные отличаются способностью разбухать в воде и сильно смягчаться во время варки.

Суп с фрикадельками (этап 9)

Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г

Суп с фрикадельками (этап 9)

В самом конце (минут через 5 после добавления отрубей) положите в суп измельчённую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Если вы использовали не совсем постный фарш и хотите, чтобы суп всё же остался диетическим, то охладите суп и удалите застывший сверху жир.

Суп с фрикадельками (этап 10)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 10)

Этот суп вкуснее всего есть горячим, поперчив и посыпав сушёным чесноком.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 2 6455

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.