Суп с фрикадельками

Китайская кухня / Супы / Мясо
4 порции
1 час
309 кКал на порцию

Суп с фрикадельками

1
0
4 539
63


Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

Вам понадобится

Свинина 150 г
Филе белой рыбы 100 г
Бульон куриный 1500 мл
Вешенки 100 г
Лук порей 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 15 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 1)

Свинина 150 г
Филе белой рыбы 100 г
Яичный белок 1 шт.
Херес 15 мл
Крахмал кукурузный 34 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суп с фрикадельками (этап 1)

В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Суп с фрикадельками (этап 2)

Лук порей ½ шт.

Суп с фрикадельками (этап 2)

Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник.

Суп с фрикадельками (этап 3)


Суп с фрикадельками (этап 3)

Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Суп с фрикадельками (этап 4)

Вешенки 100 г
Лук порей ½ шт.
Бульон куриный 1500 мл
Перец чили ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 10 мл

Суп с фрикадельками (этап 4)

Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 539 63

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно и по рабоче-крестьянски )))
Отредактировано 30.11.2014 в 19:10