Суп с дымком

3-4 порции
40 мин
375 кКал на порцию

Суп с дымком



Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда. Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим чуть позже, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!

Вам понадобится

Адыгейский копченый сыр 200 г
Капуста цветная 250 г
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Помидоры красные 100 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Горчица сарептская (индийская,
коричневая)
½ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.

Суп с дымком (этап 1)

Сельдерей стеблевой 150 г
Капуста цветная 250 г

Суп с дымком (этап 1)

Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))

Суп с дымком (этап 2)

Суп с дымком (этап 2)

Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

Суп с дымком (этап 3)

Горчица сарептская (индийская,
коричневая)
½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Суп с дымком (этап 3)

Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов. Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды. Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.

Суп с дымком (этап 4)


Суп с дымком (этап 4)

Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней ))

Суп с дымком (этап 5)


Суп с дымком (этап 5)

Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

Суп с дымком (этап 6)

Адыгейский копченый сыр 200 г

Суп с дымком (этап 6)

Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).

Суп с дымком (этап 7)


Суп с дымком (этап 7)

Через минут 5-7 суп готов! Ура ))

Суп с дымком (этап 8)


Суп с дымком (этап 8)

Подавать Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове )) За вкусные фото спасибо www.singareev.ru


Рецепт «Суп с дымком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.