Суп с дымком

Русская кухня / Супы / Овощи
3-4 порции
40 мин
375 кКал на порцию

Суп с дымком

2
2
2 517
90


Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда. Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим чуть позже, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!

Вам понадобится

Адыгейский копченый сыр 200 г
Капуста цветная 250 г
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Помидоры красные 100 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Горчица сарептская (индийская,
коричневая)
½ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.

Суп с дымком (этап 1)

Сельдерей стеблевой 150 г
Капуста цветная 250 г

Суп с дымком (этап 1)

Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))

Суп с дымком (этап 2)

Суп с дымком (этап 2)

Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

Суп с дымком (этап 3)

Горчица сарептская (индийская,
коричневая)
½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Суп с дымком (этап 3)

Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов. Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды. Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.

Суп с дымком (этап 4)


Суп с дымком (этап 4)

Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней ))

Суп с дымком (этап 5)


Суп с дымком (этап 5)

Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

Суп с дымком (этап 6)

Адыгейский копченый сыр 200 г

Суп с дымком (этап 6)

Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).

Суп с дымком (этап 7)


Суп с дымком (этап 7)

Через минут 5-7 суп готов! Ура ))

Суп с дымком (этап 8)


Суп с дымком (этап 8)

Подавать Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове )) За вкусные фото спасибо www.singareev.ru


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 517 90
Рецепт «Суп с дымком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не понял только с шамбалой, вроде её нет в ингредиентах, а в описании 3-го этапа она присутствует.
30.08.2013 в 23:19
Спасибо, avocado-sister.livejournal.com, хоть я и не вегетарианец, но мне и моим домашним суп очень понравился, а что касается копченого адыгейского сыра, то купить его сейчас совсем не проблема, по крайней мере в Москве.
24.08.2013 в 11:43
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить адыгейский копченый сыр? Можно, например, адыгейский, но не копченый использовать? Или просто копчёный сыр других производителей и каких, если знаете?))
Отредактировано 11.04.2013 в 15:44
Вкууусно! )
26.01.2012 в 11:12
Заинтригована, просто и должно быть вкусно, дело за сыром.
26.12.2011 в 02:38
Тогда смотрим в Ашанах, рядом с простым адыгейским сыром. Очевидцы утверждают, что видели его и в Перекрестках! ))
22.12.2011 в 13:06
Да, простите, в Москве
22.12.2011 в 12:57
Вы в Москве?
22.12.2011 в 12:55
Спасибо за рецепт, такие яркие и красивые фотографии!
Вот только ни разу не видела в продаже копченый адыгейский сыр, а тут он вроде ключевую роль играет... Не подскажете, где его искать?
22.12.2011 в 12:44