Суп с беконом и нутом

Суп с беконом и нутом
6 порций
6 часов
249 кКал на порцию

Суп с беконом и нутом

1
2
138


Простой и очень вкусный суп, который запросто мог бы быть вегетарианским, стоит только убрать из него бекон. Если захотите приготовить постную версию, просто замените бекон на копченый тофу, например. Увидите, что поверить в то, что суп без мяса, будет нелегко.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 100 г
Кукуруза замороженная 200 г
Морковь 150 г
Нут (турецкий горох) 100 г
Перловая крупа 100 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 10 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Суп с беконом и нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 100 г
Перловая крупа 100 г

Суп с беконом и нутом (этап 1)

Заранее замочите нут в большом количестве холодной воды. Оставьте на несколько часов (чем суше и «старше» нут, тем больше времени нужно), можно на ночь. Если времени мало, можно во время замачивания добавить чайную ложку соды. После замачивания нут хорошо промойте, налейте в кастрюлю 1,5-2 литра чистой воды и варите 30-40 минут с момента закипания. Когда поставите варить нут, замочите перловую крупу. Если крупа хорошего качества, она очень быстро набухнет.

Суп с беконом и нутом (этап 2)


Суп с беконом и нутом (этап 2)

Нут должен стать довольно мягким, но еще не полностью готовым. Если надо, можно долить свежей воды.

Суп с беконом и нутом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Суп с беконом и нутом (этап 3)

Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут), не забывая помешивать. За пару минут до готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Суп с беконом и нутом (этап 4)


Суп с беконом и нутом (этап 4)

Положите обжаренную морковь в кастрюлю к нуту, туда же добавьте промытую после замачивания перловку.

Суп с беконом и нутом (этап 5)

Кукуруза замороженная 200 г

Суп с беконом и нутом (этап 5)

Добавьте кукурузу. Кукуруза, как и морковь, придает некоторую сладость и яркость супу.

Суп с беконом и нутом (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Суп с беконом и нутом (этап 6)

Посолите и продолжайте варить на небольшом огне, пока нут и перловка не разварятся достаточно (до мягкости). Солите умеренно, потому что бекон тоже довольно соленый, здесь лучше недосолить.

Суп с беконом и нутом (этап 7)

Лук зеленый 30 г

Суп с беконом и нутом (этап 7)

Когда суп будет почти готов, нарежьте зеленый лук и тоже добавьте его в суп.

Суп с беконом и нутом (этап 8)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Суп с беконом и нутом (этап 8)

Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне так, чтобы из него вытопился основной жир, а сам он стал золотистым и хрустящим. Удобно для этого использовать вок или наклонять сковороду так, чтобы кусочки бекона плавали в вытопленном жире. Тогда они обжариваются равномерно и не подгорают.

Суп с беконом и нутом (этап 9)


Суп с беконом и нутом (этап 9)

Обжаренный бекон и вытопленный жир (или его часть) отправьте в суп. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте немного постоять, чтобы ароматы и вкусы лучше объединились. Попробуйте, не надо ли досолить.

Суп с беконом и нутом (этап 10)


Суп с беконом и нутом (этап 10)

Подавайте горячим, со свежей зеленью и хлебом.



Рецепт «Суп с беконом и нутом» добавлен: 1 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами