Суп-пюре из цветной капусты (этап 1)
Молоко |
600 мл |
Капуста цветная |
500 г |
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 2)
В сотейнике растопите сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 3)
Положите туда мелко нарезанный лук.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 4)
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 5)
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 6)
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.
Суп-пюре из цветной капусты (этап 7)
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.