Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто. Суп имеет приятный цвет, шелковистый и мягкий вкус Угощайтесь!
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 1)
В кастрюле на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 2)
Цуккини нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 3)
Капуста цветная |
200 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 4)
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 5)
С помощью погружного блендера сделать пюре.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 6)
Добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 7)
Можно при подаче полить суп сливками, посыпать сыром, зеленью.
Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.