Суп-пюре из шампиньонов

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Грибы
6 порций
1 час 10 мин
171 кКал на порцию

Суп-пюре из шампиньонов

7
8
8 531
349


В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 300 мл
Морковь 70 г
Сливки 20-22% 100 мл
Шампиньоны 600 г

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Белые грибы сушеные 30 г

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)


Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)

Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)

Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 8 8 531 349

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный суп! Вкусно и сытно! И получается всегда)
15.08.2017 в 07:48
Хороший рецепт! Можно добавить щепотку тимьяна для аромата!
21.09.2016 в 18:55
Обожаю этот суп-пюре!
24.03.2015 в 13:44
Первый раз сегодня готовила. Очень очень очень вкусно! Консистенция как надо, цвет пульный как у Вас) подавала с сухариками. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 19.11.2014 в 13:31
Действительно вкусно! готовила первый раз - кажется получилось! единственное я оставила морковь и лук (не вынимала) и бленделом их размельчила - суп от них приобрёл бежевый цвет. И не было сливок 20%, только 10% поэтому добавила сметаны 2 ложки столовых. И ещё отдельно отварила целые шампьончики для добавления в суп - для красоты и с гренками + зелень!
Определённо запомню рецепт
27.12.2012 в 16:16
попробую сегодня приготовить ;)
05.11.2012 в 13:46
Замечательный рецепт, спасибо!!! Только выше писали, что суп получился жидким, думаю я поняла почему. В описании 5-ого этапа, вы пишите - обжарить столовую ложку муки, а в ингредиентах, что муки 35 грамм. На моей столовой ложке помещается максимум 15 грамм муки...
29.10.2012 в 17:08
Спасибо за рецепт. Супчик я немного модернизировала. Добавила отворной курицы и делала все на курином бульоне. Мы все в восторге, ооочень вкусно
25.08.2012 в 18:12
Огромное спасибо за рецепт !)
Суп просто идеальный )
Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, что наверное дает такой изысканный вкус )
23.06.2012 в 18:00
Обычно никогда не оставляю отзывы, но рецепт действительно потрясающий и я не смогла бы Вас не поблагодарить. Спасибо большое!) Суп оочень вкусный!)
09.06.2012 в 22:15
Очень вкусный суп, и готовится моментально. Спасибо за рецепт!
03.06.2012 в 20:28
Попробовала приготовить и не разочаровалась! Суп очень вкусный! Именно такой вкус я и хотела получить. даже сливки не добавляла.  Спасибо большое!
Отредактировано 14.04.2012 в 18:55
ну возможно в количестве.я так поняла,что количество грибов имеет большую роль для загустения?.я так это не могу объяснить,но я думала,что он будет намного вкуснее)ну ничего в следующий раз думаю получится)
06.04.2012 в 15:45
Kim, давайте попробуем разобраться. Изначально грибное пюре густое, молочная заправка на основе муки тоже никак не может быть жидкой (мука именно для загущения нужна и придания правильной консистенции). Может, ошибка в количестве грибов? И в чем странность вкуса?
06.04.2012 в 15:23
дело в том,что он у меня получился очень жидкий,да и вкус при этом странный,поэтому я и спрашиваю,может я что-то не так сделала.
спасибо
06.04.2012 в 15:20
Kim, посмотрите на картинку, это все-таки суп, поэтому он должен быть жиже, чем просто пюре, но при этом, конечно, довольно густым. Густоту можете регулировать по вкусу, кстати.
06.04.2012 в 15:09
Подскажите пож-ста,это суп-пюре должен быть густым или жидким?
06.04.2012 в 15:01
KamilaK, воду доливать сразу не надо, грибы дадут сок + останется вода от замачивания. Позже вы еще добавите молоко. Если суп покажется слишком густым, его можно будет немного разбавить овощным или куриным бульоном.
04.03.2012 в 16:39
Извините, а когда в кастрюлю добавляем грибы с водой, туда еще воду надо доливать?? Скоолько? Извините за глупый вопрос
15.12.2011 в 22:48
А я обычно в грибные супы-пюре еще добавляю немного корня сельдерея - обжариваю вместе с грибочками. Мне кажется корень отлично гармонирует с грибным вкусом)
10.12.2011 в 13:08
Сегодня буду готовить))
07.08.2011 в 19:36
спасибо, было очень вкусно)
29.11.2010 в 10:06
Очень люблю супы-пюре, особенно из шампиньонов..Белых грибов под рукой не было, в остальном следовала строго по рецепту)) Безуууумно вкусно!! И готовится легко!! Я в восторге!!)
25.11.2010 в 01:17
Очень вкусно
25.01.2010 в 14:08
Большое спасибо за этот рецепт, суп действительно очень вкусный.
20.01.2010 в 12:04