Суп-пюре из шампиньонов

6 порций
1 час 10 мин
171 кКал на порцию

Суп-пюре из шампиньонов

8
9
9 147
352


В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 300 мл
Морковь 70 г
Сливки 20-22% 100 мл
Шампиньоны 600 г

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Белые грибы сушеные 30 г

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)


Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)

Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)

Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.



Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.