Суп-пюре из лука порея с беконом

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
4 порции
50 мин
336 кКал на порцию

Суп-пюре из лука порея с беконом

2
2
1 488
66


Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги "Быстро и просто" кулинарной серии "Шаг за шагом"

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 40 г
Бульон куриный 1000 мл
Картофель 500 г
Лук порей 2 шт.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 40 г

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 1)

Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 2)

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 2)

Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 3)

Лук порей 2 шт.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 3)

Отрежьте темно-зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло-зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 4)

Бульон куриный 1000 мл

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 4)

Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 5)


Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 5)

Взбиваем суп с помощью блендера

Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 6)


Суп-пюре из лука порея с беконом (этап 6)

Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 1 488 66

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
news_lady, спасибо большое за рецепт! Суп очень понравился домашним и теперь он в постоянной "обойме" блюд для приготовления, готовил уже несколько раз, съедается всегда на ура. Согласен с gvozdeva, готовится не сложно, а вкус потрясающий!
05.06.2014 в 17:29
спасибище за рецепт! суп вкуснююююющий! муж в восторге от вкуса, я - от вкуса и от скорости приготовления и степени сложности (то есть никакой:)
12.07.2012 в 17:08
Дамы, на фото именно бекон. Иначе слово bacon я не переведу, просто не знаю как. В Австралии, где я живу, он преимущественно продается именно в такой нарезке. В любом случае, рецепт предполагает бекон, а степень его копчености и т.д. и т.п. можно выбирать на свой вкус, лишь бы блюдо понравилось
Отредактировано 28.06.2012 в 23:45
Да, кстати, я тоже обратила внимание, что на фото не бекон.
28.06.2012 в 15:43
Мне почему-то кажется, что на фото совсем не бекон, а какой-то окорок или подобный мясной продукт. С настоящим сырокопченым беконом будет совсем иначе, я уверена, что вкуснее
28.06.2012 в 15:27