Суп-пюре из курицы

6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Суп-пюре из курицы



Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Сельдерей корневой 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из курицы (этап 1)

Лук серебристый (белый) 200 г

Суп-пюре из курицы (этап 1)

Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.

Суп-пюре из курицы (этап 2)

Сельдерей корневой 200 г

Суп-пюре из курицы (этап 2)

Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.

Суп-пюре из курицы (этап 3)

Суп-пюре из курицы (этап 3)

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из курицы (этап 4)


Суп-пюре из курицы (этап 4)

Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.

Суп-пюре из курицы (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из курицы (этап 5)

Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.

Суп-пюре из курицы (этап 6)


Суп-пюре из курицы (этап 6)

С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.

Суп-пюре из курицы (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл

Суп-пюре из курицы (этап 7)

В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.

Суп-пюре из курицы (этап 8)


Суп-пюре из курицы (этап 8)

Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.



Рецепт «Суп-пюре из курицы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.