Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.
Суп-пюре из курицы (этап 1)
Лук серебристый (белый) |
200 г |
Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.
Суп-пюре из курицы (этап 2)
Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.
Суп-пюре из курицы (этап 3)
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре из курицы (этап 4)
Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.
Суп-пюре из курицы (этап 5)
Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.
Суп-пюре из курицы (этап 6)
С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.
Суп-пюре из курицы (этап 7)
В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.
Суп-пюре из курицы (этап 8)
Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.