Суп-пюре из курицы

Малышам / Супы-пюре, крем-супы / Птица
6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Суп-пюре из курицы

0
0
5 075
145


Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Сельдерей корневой 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из курицы (этап 1)

Лук серебристый (белый) 200 г

Суп-пюре из курицы (этап 1)

Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.

Суп-пюре из курицы (этап 2)

Сельдерей корневой 200 г

Суп-пюре из курицы (этап 2)

Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.

Суп-пюре из курицы (этап 3)

Куриное филе 600 г

Суп-пюре из курицы (этап 3)

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из курицы (этап 4)


Суп-пюре из курицы (этап 4)

Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.

Суп-пюре из курицы (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из курицы (этап 5)

Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.

Суп-пюре из курицы (этап 6)


Суп-пюре из курицы (этап 6)

С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.

Суп-пюре из курицы (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл

Суп-пюре из курицы (этап 7)

В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.

Суп-пюре из курицы (этап 8)


Суп-пюре из курицы (этап 8)

Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 075 145

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за рецепт! Моя маленькая привереда съела с большим удовольствием:)
Отредактировано 13.03.2014 в 21:45
Обязательно попробую этот вариант набора ингредиентов. Недавно тоже делала куриный суп-пюре, могу добавить, что если не хочется прибавлять супу жирности за счёт сливок, можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала, довести до кипения и растереть блендером комочки. Получается очень однородная кремовая текстура.
17.01.2014 в 16:34
Большое спасибо за ценный совет!
17.01.2014 в 16:48