Суп-пюре из кабачков

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
40 мин
148 кКал на порцию

Суп-пюре из кабачков

8
4
5 474
122


В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 2 шт.
Кабачки 1500 г
Сливки 20-22% 100 мл
Карри 1 ч.л.

Суп-пюре из кабачков (этап 1)

Кабачки 1500 г

Суп-пюре из кабачков (этап 1)

Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.

Суп-пюре из кабачков (этап 2)


Суп-пюре из кабачков (этап 2)

Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.

Суп-пюре из кабачков (этап 3)

Суп-пюре из кабачков (этап 3)

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.

Суп-пюре из кабачков (этап 4)

Лук репчатый крупный 2 шт.

Суп-пюре из кабачков (этап 4)

Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.

Суп-пюре из кабачков (этап 5)

Карри 1 ч.л.

Суп-пюре из кабачков (этап 5)

Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.

Суп-пюре из кабачков (этап 6)


Суп-пюре из кабачков (этап 6)

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.

Суп-пюре из кабачков (этап 7)


Суп-пюре из кабачков (этап 7)

Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.

Суп-пюре из кабачков (этап 8)

Сливки 20-22% 100 мл

Суп-пюре из кабачков (этап 8)

Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 4 5 474 122

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный суп! Не ожидала, что из кабачков может получиться так вкусно *_*
Соль и карри добавляю понемного, но карри определенно играет здесь важную роль.
09.07.2017 в 17:34
Чудный супчик получился!!! На свой вкус я бы карри и соли положила немного поменьше (не очень люблю острое и сильно соленое не ем). А так волшебный супчик. Муж 2 порции сьел, но сказал, что если бы к этому супчику еще кусочек ветчины добавить - было бы бесподобно. Спасибо за рецепт!
09.07.2017 в 14:13
На удивление вкусный суп.
22.08.2016 в 10:05