Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп-пюре из кабачков

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 148 кКал на порцию
    Суп-пюре из кабачков

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Кабачки 1500 г Сливочное топленое масло 40 г
    Соль 1 ч.л. Лук репчатый крупный 2 шт.
    Карри 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
    В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 1500 г
     0 этап
    Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.
     1 этап
    Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное топленое масло 40 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый крупный 2 шт.
     3 этап
    Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Карри 1 ч.л.
     4 этап
    Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.
     5 этап
    Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.
     6 этап
    Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     7 этап
    Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.
    16.08.201609:08:57
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 3 074 692

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На удивление вкусный суп.
    22.08.2016 в 10:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год