Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
4 порции
25 мин
227 кКал на порцию

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

0
0
3 969
72


Удивительно простой и вкусный суп. Ингредиентов и действий — минимум, а получается вкусно. Основную часть вкуса и аромата создает сельдерей, который немного смягчается нейтральным кабачком и сливками.

Вам понадобится

Кабачки 400 г
Сельдерей корневой 400 г
Сливки 20-22% 150 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Сухарики ржаные 60 г
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 1)

Сельдерей корневой 400 г

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 1)

Сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Кабачки тоже нарежьте произвольно (если они молодые, кожицу можно не счищать).

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 2)

Сложите овощи в кастрюлю, налейте воды так, чтоб она слегка покрывала овощи, посолите. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите овощи до мягкости в течение 15-20 минут.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 3)

Сливки 20-22% 150 мл

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 3)

Когда овощи станут мягкими, тщательно измельчите их до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 4)

Сухарики ржаные 60 г
Сливки 30-33% 100 мл

Суп-пюре из кабачков с сельдереем (этап 4)

Подавайте с крутонамии густыми сливками.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 969 72

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусный и легкий суп!
28.12.2013 в 16:26