Суп-пюре из горошка. Zepter

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
2 порции
3 часа
267 кКал на порцию

Суп-пюре из горошка. Zepter

0
0
2 552
55


Чтобы суп был красивого зелёного цвета я готовлю его без моркови.

Вам понадобится

Горох сушеный колотый 100 г
Кабачки 300 г

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 1)

Горох сушеный колотый 100 г

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 1)

Промойте полстакана колотого горошка. Залейте двумя стаканами воды и оставьте на пару часов.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 2)

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 2)

Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 3)


Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 3)

Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 4)


Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 4)

Овощи готовятся на плите до тех пор, пока стрелка на термоконтроллере не укажет на середину зелёного поля.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 5)


Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 5)

Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 6)


Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 6)

Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь и оставляем там пока стрелка не достигнет начала зелёного поля.

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 7)

Суп-пюре из горошка. Zepter (этап 7)

Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.

Подавайте с гренками.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 552 55

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
По-моему это замечательно открытие, удачи! :)
09.08.2011 в 15:40
Я решила приготовить этот супчик, но поскольку у меня нет посуды Цептер, я сделала его в духовке в режиме гриля. Думаю, что всё получится сочно и вкусно, так как я добавила специи Магги. Вообще, я никогда ничего не готовила, но вот сейчас от нечего делать, делаю это для родителей. И только сейчас я поняла, что кулинария- это искусство и полёт фантазии!!!=)))
09.08.2011 в 15:32
думаю что получится отличный суп-пюре... надо попробовать
14.04.2010 в 08:59