Суп-пюре из брокколи

2 порции
30 мин
253 кКал на порцию

Суп-пюре из брокколи

0
0
2 530
96


Очень быстрый в приготовлении и безумно вкусный вегетарианский суп-пюре. Несет организму несказанную пользу. А все благодаря его практически единственному, солирующему ингредиенту - брокколи. Этот подвид цветной капусты просто кладезь здоровья для вегетарианцев. По питательным свойствам белков этот пушистый овощ может потягаться с любым другим мясным продуктом. А наличие в нем множества витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, мед, железо и йод, заслуживает для того, чтобы чаще включать его в свой рацион. В последнее время так же стало известно такое свойство брокколи, как борьба с раковыми клетками. Поэтому для собственного здоровья стоит баловаться таким супом.

Вам понадобится

Брокколи 400 г
Кунжут 20 г
Масло грецкого ореха 10 мл
Миндаль 30 г
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из брокколи (этап 1)

Суп-пюре из брокколи (этап 1)

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Суп-пюре из брокколи (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из брокколи (этап 2)

Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В моем случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Суп-пюре из брокколи (этап 3)

Миндаль 30 г

Суп-пюре из брокколи (этап 3)

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Можно конечно и пропустить этот этап, так как, как оказалось, кожица мендаля содержит такие вещества, которые помогают организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Миндаль измельчите в блендере.

Суп-пюре из брокколи (этап 4)


Суп-пюре из брокколи (этап 4)

Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Суп-пюре из брокколи (этап 5)

Масло грецкого ореха 10 мл
Кунжут 20 г

Суп-пюре из брокколи (этап 5)

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В моем случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 530 96
Рецепт «Суп-пюре из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо большое за рецепт, сегодня готовила. Все хорошо, но у супа немного пресноватый вкус - что сделать, больше солить? И какие специи надобавлять?
12.10.2012 в 19:56
Вопрос про холодильник очень актуален, больно хороший супчик и лень много раз готовить)
11.10.2012 в 18:17
замечательный легкий и вкусненький суп! приготовила и с большим удовольствием съела)) спасибо! легко, быстро, полезно, красиво и вкусно!!!
22.01.2012 в 22:50
в холодильнике может храниться? или приготовил-съел?
03.11.2011 в 16:47
Очень здорово! Спасибо за рецепт.
... правда, я сварила на мясном бульоне :-)  
11.08.2011 в 05:04
Орехи отлично дополняют этот суп!
10.08.2011 в 14:52