Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
2 часа
273 кКал на порцию

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

1
1
5 272
125


Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.

Вам понадобится

Голяшка говяжья без кости 450 г
Брокколи 400 г
Сливки 20-22% 250 мл
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Яичный желток 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 450 г

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)

Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)

Фасоль зеленая стручковая 400 г

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)

В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)

Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)

Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)

Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)

В миске смешайте яичные желтки со сливками.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)

В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)

При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 272 125

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это очень хороший супчик! При подаче еще паприку молотую добавила, чтобы не такой пресный был. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 25.01.2015 в 20:42
Спасибо за рецепт, но я немного понизила калорийность, использовала бульон из куриной грудки и вместо сливок использовала молоко 6% жирности! Получилось очень вкусно и нежно)
17.01.2014 в 16:50
Спасибо за рецепт! моя семья в принципе любит супы-пюре. Мяса не было, сделала просто на воде, получилось быстро и все равно вкусно, суп мы ели с "кириешками".
24.12.2013 в 20:37
В детском саду дают суп пюре похожий. Мой сын в саду не ест, ссылаясь на зеленый цвет. Вот и попробуем. Готовим.
Мой сынуля ел с удовольствием, а он очень привередив к еде. Очень вкусно, а главное полезно.
Отредактировано 22.09.2012 в 18:14
Яйца сворачиваются из-за слишком высокой температуры. Надо сначала добавить немного бульона, хорошо размешать, а потом уже добавлять остальной бульон. Ну и не доводить до кипения, это точно.
21.01.2011 в 15:45
В первый раз очень понравился,на второй яйца свернулись! вот думаю, может, бульон был слишком горячий, когда разводила смесь сливочно-яичную?
20.01.2011 в 21:56