Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)
Голяшка говяжья без кости |
450 г |
Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)
Фасоль зеленая стручковая |
400 г |
В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)
Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)
В миске смешайте яичные желтки со сливками.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)
В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.