Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
6 порций
2 часа
273 кКал на порцию

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

1
1
7476


Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Голяшка говяжья без кости
450 г
Брокколи 400 г
Сливки 20-22% 250 мл

Фасоль зеленая стручковая
400 г
Яичный желток 2 шт.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Соль 1 ч.л.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)


Голяшка говяжья без кости
450 г

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)

Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)


Фасоль зеленая стручковая
400 г

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)

В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)

Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)

Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)

Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)

В миске смешайте яичные желтки со сливками.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)

В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)

При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.



Рецепт «Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли» добавлен: 25 января 2010 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами