Суп-пюре из шампиньонов

Французская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Грибы
4 порции
40 мин
322 кКал на порцию

Суп-пюре из шампиньонов

1
1
2 490
80


Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!

Вам понадобится

Сливки 20-22% 400 мл
Шампиньоны 400 г

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 1)

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь в пюре (блендером не измельчайте).

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 2)

Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)

Суп-пюре из шампиньонов (этап 3)

Грибы режем крупными кусочками. И обжариваем вместе с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендером

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

Сливки 20-22% 400 мл

Суп-пюре из шампиньонов (этап 4)

Смешать вместе грибы и картофель. Влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)


Суп-пюре из шампиньонов (этап 5)

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 490 80
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно..но вкус скорее картофеля..чем грибов. В следующий раз возьму не в равных пропорциях картофель и грибы,как в рецепте,а в два раза меньше картофеля...
08.11.2013 в 14:46