Суп Минестроне

Итальянская кухня / Супы / Овощи
8 порций
25 мин
148 кКал на порцию

Суп Минестроне

2
1
1 262
31


Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

Вам понадобится

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей стебли 3 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Томаты в собственном соку 680 г
Цуккини 600 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Суп Минестроне (этап 1)

Цуккини 600 г
Морковь 200 г
Сельдерей стебли 3 шт.

Суп Минестроне (этап 1)

Цуккини и морковь нарезать средним кубиком. Стебли сельдерея дольками.

Суп Минестроне (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Суп Минестроне (этап 2)

Лук и чеснок измельчить.

Суп Минестроне (этап 3)

Томаты в собственном соку 680 г

Суп Минестроне (этап 3)

Томаты в собственном соку, берём банку 680г. Томаты очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Суп Минестроне (этап 4)

Суп Минестроне (этап 4)

На растительном масле обжарить нарезанные овощи (режим Жарка - 10 минут).

Суп Минестроне (этап 5)


Суп Минестроне (этап 5)

Добавить нарезанные томаты и обжарить ещё 5 минут.

Суп Минестроне (этап 6)

Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком ½ ч.л.

Суп Минестроне (этап 6)

Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, оставшийся томатный сок.

Суп Минестроне (этап 7)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
100 г
Соль 1½ ч.л.

Суп Минестроне (этап 7)

В чашу влить 1,5 литра воды (или бульона), посолить. Засыпать пасту "звёздочки". И выставить режим суп на 8 минут.

Суп Минестроне (этап 8)

Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Суп Минестроне (этап 8)

Готовый суп можно подать с мелко нарубленой зеленью и натертым сыром.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 262 31

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.