Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Итальянская кухня / Супы / Бобовые
8 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

1
1
1 172
26


Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в основе которого были бекон, стручковая фасоль, горох и множество различных овощей. Я решила воспроизвести это незабываемое блюдо дома, получился потрясающий суп, и ещё один рецепт в мою кулинарную копилку.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 220 г
Горошек консервированный 265 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 110 г
Сельдерей стебли 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Томаты в собственном соку 680 г
Фасоль зеленая стручковая 220 г
Цуккини 600 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль 1½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)

Цуккини 600 г
Картофель 200 г

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)

Очищаем и нарезаем цуккини и картофель кубиками, морковь дольками.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 220 г
Бекон (сырокопченый) 200 г

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 2)

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей дольками, болгарский перец соломкой. Бекон режем кубиками.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 3)


Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 3)

Обжариваем слегка бекон. Добавляем лук с сельдереем и жарим еще 5 минут до полупрозрачного цвета.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 4)


Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 4)

Перекладываем обжарку в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 5)

Томаты в собственном соку 680 г

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 5)

Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Заливаем томатный сок.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 6)

Фасоль зеленая стручковая 220 г
Горошек консервированный 265 г
Соль 1½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 6)

С фасоли и горошка сливаем сок и добавляем в кастрюлю.Заливаем 1,5 л кипятка и ставим варить. Добавляем соль, перец, базилик и мелко нарезанный чеснок. Варим до готовности картофеля, минут 15.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 7)

Укроп 20 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 7)

Готовый суп подаём с мелко нарубленной зеленью, тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 172 26

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.