Суп-крем из кабачков с авокадо

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
1 час
202 кКал на порцию

Суп-крем из кабачков с авокадо

0
0
7 235
205


До того, как я в первый раз приготовила суп из кабачков, мне казалось, что так же странно было бы варить суп из свежих огурцов. Но, поскольку источник заслуживал доверия, я попробовала. Я даже не ожидала, что рецепт супа мне так понравится. После этого готовила похожие супы несколько раз, а сейчас решила привнести туда собственный нюанс — добавить авокадо. И получилось, на мой вкус, еще интереснее.

UPD. Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь.


Вам понадобится

Авокадо 2 шт.
Кабачки 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 400 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Карри ½ ч.л.
Сливочное масло 40 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 1)

Кабачки 1000 г

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 1)

Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 2)

В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 3)

Овощной бульон 400 мл

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 3)

В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 4)


Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 4)

Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 5)


Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 5)

Продолжаем нагревать на маленьком огне.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 6)

Авокадо 2 шт.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 6)

Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 7)


Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 7)

Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 8)

Сливки 20-22% 200 мл
Карри ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Суп-крем из кабачков с авокадо (этап 8)

Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.

Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 235 205
Рецепт «Суп-крем из кабачков с авокадо» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ПрЭлЭстно! Благодарю!
23.05.2013 в 17:47
Рецепт очень классный! Суп получается замечательно-сливочного вкуса, никогда не поймешь, из чего сделан (><)
14.01.2013 в 16:58
Ооочень нежно и вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
18.09.2012 в 14:21
Сочетание такого чудесного цвета и аромата карри не может не понравится :) Спасибо большое за этот рецепт!

Я положила в 2 раза меньше авокадо и молоко вместо сливок, снизив таким образом жирность блюда, получилось всё равно очень вкусно, так что если кто-то (как я) на диете, вам тоже подойдёт этот суп :)

Бульона у меня ушло около 700мл на 600гр кабачков.
Отредактировано 17.06.2011 в 14:42
А не подскажете, сколько нужно бульона?
30.03.2010 в 16:09
Огромное спасибо за рецепт!!!
Суп получился ооочень вкусным и необычным!
14.08.2009 в 10:16