Суп из шпината

5 порций
50 мин
356 кКал на порцию

Суп из шпината



Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 50 г
Шпинат 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Суп из шпината (этап 1)

Суп из шпината (этап 1)

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Суп из шпината (этап 2)

Бульон говяжий 2000 мл

Суп из шпината (этап 2)

Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.

Суп из шпината (этап 3)

Суп из шпината (этап 3)

Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.

Суп из шпината (этап 4)

Шпинат 500 г

Суп из шпината (этап 4)

Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.

Суп из шпината (этап 5)


Суп из шпината (этап 5)

Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.

Суп из шпината (этап 6)

Суп из шпината (этап 6)

Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.

Суп из шпината (этап 7)

Петрушка 20 г
Сметана 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.



Рецепт «Суп из шпината» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.