Суп из шпината

Болгарская кухня / Супы / Овощи
5 порций
50 мин
356 кКал на порцию

Суп из шпината

1
1
4 408
64


Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 50 г
Шпинат 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Суп из шпината (этап 1)

Суп из шпината (этап 1)

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Суп из шпината (этап 2)

Бульон говяжий 2000 мл

Суп из шпината (этап 2)

Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.

Суп из шпината (этап 3)

Суп из шпината (этап 3)

Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.

Суп из шпината (этап 4)

Шпинат 500 г

Суп из шпината (этап 4)

Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.

Суп из шпината (этап 5)


Суп из шпината (этап 5)

Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.

Суп из шпината (этап 6)

Суп из шпината (этап 6)

Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.

Суп из шпината (этап 7)

Петрушка 20 г
Сметана 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 408 64
Рецепт «Суп из шпината» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила. Специй действительно не хватает. На два литра бульона положила 250 гр шпината. Получилось нормально и не сильно густо.
03.06.2015 в 12:35
Слишком много шпината, на мой взгляд. Получается слишком густой суп, шпината нужно брать в 2 раза меньше. Выглядит он не аппетитно, простоват на вкус, не хватает хоть каких-то специй.
16.12.2013 в 13:36
Бульон надо водой разбавлять или просто нолик не пропечатался? А то 200 мл относительно остальных ингридиентов как-то грустно. =)
21.06.2012 в 09:35