Суп из щавеля

Русская кухня / Супы / Овощи
6 порций
30 мин
277 кКал на порцию

Суп из щавеля

2
2
33 767
183


Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!


Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сливки 20-22% 80 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Щавель 600 г

Суп из щавеля (этап 1)

Бульон говяжий 2000 мл

Суп из щавеля (этап 1)

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

Суп из щавеля (этап 2)

Щавель 600 г
Морковь 150 г

Суп из щавеля (этап 2)

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

Промыть и порезать полосками щавель.


Суп из щавеля (этап 3)

Суп из щавеля (этап 3)

Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

Суп из щавеля (этап 4)

Сливки 20-22% 80 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Суп из щавеля (этап 4)

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из щавеля (этап 5)


Суп из щавеля (этап 5)

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

Суп из щавеля (этап 6)


Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.




Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 33 767 183

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обожаю щавельный супчик ням ням, сегодня вечером сделаю.
01.05.2013 в 14:09
Вчера сделал этот восхитительный супчик! единственное, без сливок и яйцо в конце крутое положила. Очень вкусно, вкус из детства, как мама готовила :)
14.01.2013 в 12:20
Спасибо за рецепт, именно такой  искала.
18.07.2012 в 22:52
Обожаю щавель! У меня дедушка готовил такой суп (только без сливок и яиц и щавеля больше)! Обалденный!
30.05.2011 в 19:31
могу посоветовать использовать варёные вкрутую яйца. т.е., вы не смешиваете сливки с сырыми яйцами и не вливаете их тонкой струйкой, а добавляете в тарелку натёртое на тёрке или мелко порубленное или просто порезанное  пополам "крутое" яйцо =)
Отредактировано 31.05.2011 в 09:36
Суп просто объедение!!! Я получила море удовольствия. Обязательно воспользуюсь и друсими рецептами.
14.11.2010 в 18:53
Суп прелесть!!!!
"Rover" явно ни разу не ел щавельник, поэтому и ,вылил готовы вкусный суп!!!
Конечно, согласна, в итоге суп выглядет, как Он выразился, как "блевотина". Ну так это же щавель... и он кислый!!! И "Rover" не учёл, что кислое не может больше скиснуть :)
Обожаю щавель!!!
20.05.2010 в 19:37
Сегодня сделал, ВКУСНЯШКА :-) почти как у бабушки!
Нечего не скисло, а у кого скисло... руки из одного места растут ;-)
12.05.2010 в 22:21
Мне кажется, что бульона надо явно больше, чем стакан.
18.01.2009 в 12:21