В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Бульон говяжий | 2000 мл |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Щавель | 600 г |
Бульон говяжий | 2000 мл |
Картофель | 200 г |
Щавель | 600 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Промыть и порезать полосками щавель.
Растительное масло | 20 мл |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.