Суп из щавеля

6 порций
30 мин
277 кКал на порцию

Суп из щавеля



Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.

В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!


Вам понадобится

Бульон говяжий 2000 мл
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сливки 20-22% 80 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Щавель 600 г

Суп из щавеля (этап 1)

Бульон говяжий 2000 мл

Суп из щавеля (этап 1)

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

Суп из щавеля (этап 2)

Щавель 600 г
Морковь 150 г

Суп из щавеля (этап 2)

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

Промыть и порезать полосками щавель.


Суп из щавеля (этап 3)

Суп из щавеля (этап 3)

Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

Суп из щавеля (этап 4)

Сливки 20-22% 80 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Суп из щавеля (этап 4)

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из щавеля (этап 5)


Суп из щавеля (этап 5)

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

Суп из щавеля (этап 6)


Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.




Рецепт «Суп из щавеля» добавлен: 13 Октября 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.