Суп из осетрины

8 порций
2 часа
458 кКал на порцию

Суп из осетрины

2
1
11 001
62


В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

Вам понадобится

Осетр (стерлядь) 1500 г
Кабачки 200 г
Лимоны 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Репа 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Фенхель 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Суп из осетрины (этап 1)

Осетр (стерлядь) 1500 г

Суп из осетрины (этап 1)

Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

Суп из осетрины (этап 2)


Суп из осетрины (этап 2)

Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Суп из осетрины (этап 3)

Морковь 100 г
Репа 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Фенхель 100 г

Суп из осетрины (этап 3)

Овощи очистить и крупно нарезать.

Суп из осетрины (этап 4)


Суп из осетрины (этап 4)

Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

Суп из осетрины (этап 5)


Суп из осетрины (этап 5)

Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

Суп из осетрины (этап 6)


Суп из осетрины (этап 6)

После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

Суп из осетрины (этап 7)

Морковь 100 г
Лук порей 1 шт.

Суп из осетрины (этап 7)

Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Суп из осетрины (этап 8)

Соевый соус 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Суп из осетрины (этап 8)

Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

Суп из осетрины (этап 9)

Лимоны 1 шт.

Суп из осетрины (этап 9)

Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.



Рецепт «Суп из осетрины» добавлен: 16 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.