Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

Испанская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
8 порций
2 часа
181 кКал на порцию

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

2
1
2 830
25


Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз "под рукой" оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:-)

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 700 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 100 г
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Томатная паста 200 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская крупная 30 г

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 1)

Сельдерей стеблевой 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка корень 100 г

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 1)

Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 2)

Коктейль из морепродуктов 700 г

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 2)

Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Томатная паста 200 г
Оливковое масло 30 мл

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 3)

Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим "зажарку": пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 4)

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 4)

Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем "зажарку", как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 5)

Соль морская крупная 30 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 5)

Посолите, поперчите. Добавьте 1/2 стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 2 830 25

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.