Google+
Зарегистрироваться

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 181 кКал на порцию
    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Вам понадобится:

    Сельдерей стеблевой 200 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Петрушка корень 100 г
    Коктейль из морепродуктов 700 г Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    Томатная паста 200 г Оливковое масло 30 мл
    Картофель 200 г Соль морская крупная 30 г
    Перец черный молотый 1 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз "под рукой" оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:-)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 200 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Петрушка корень 100 г
     0 этап
    Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Коктейль из морепродуктов 700 г
     1 этап
    Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    Томатная паста 200 г Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим "зажарку": пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 200 г
     3 этап
    Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем "зажарку", как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская крупная 30 г Перец черный молотый 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     4 этап
    Посолите, поперчите. Добавьте 1/2 стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
    28.06.201509:06:59
    В избранное
    0 1 1 611 46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год