Суп из куриных сердечек

Домашние рецепты / Супы / Субпродукты
6 порций
40 мин
225 кКал на порцию

Суп из куриных сердечек

2
1
12 761
133


Представляю вам рецепт моего любимого супа, который я могу есть хоть каждый день и не один раз. Приготовить его не сложнее, чем сварить готовые пельмени, но он еще и вкуснее, да и пользы от него больше. Помимо прочих достоинств, такой суп идеален после праздников.

Вам понадобится

Вермишель 200 г
Сердце куриное 650 г
Соль 1 ч.л.

Суп из куриных сердечек (этап 1)

Сердце куриное 650 г

Суп из куриных сердечек (этап 1)

Куриные сердечки нужно промыть и, если нужно, срезать лишний жир и сосуды. Это зависит от качества исходного продукта.

Суп из куриных сердечек (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Суп из куриных сердечек (этап 2)

Положить сердечки в кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды, довести до кипения и снять пену. Затем варить на небольшом огне около получаса.

Суп из куриных сердечек (этап 3)

Вермишель 200 г

Суп из куриных сердечек (этап 3)

Если вы не собираетесь съесть сразу весь суп, то отлейте некоторое количество бульона с сердечками в отдельную кастрюлю и засыпьте тонкую вермишель в кипящий бульон (количество в ингредиентах указано для всего объема бульона). Варите 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке. Ешьте горячим, а остатки не забудьте убрать в холодильник.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 12 761 133

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Пачкуале, вопрос такой: я отрезала у полуразмороженых сердечек лишние сосуды, и у половины вылезли сгустки крови, прилично много-их надо прям тщательно вымывать,да?в таком случае, те  сердечки,у которых ничего лишнего срезать не надо, так и будут вариться с кровью внутри.как быть?
22.06.2013 в 23:56
По желанию, все зависит от качества сердечек — у некоторых производителей количество крови минимально. Старайтесь выбирать сердечки поменьше, в крупных больше вероятность наличия крови. Лично мне кровь не мешает, но можно как бы выдавливать сгустки или разрезать пополам и вычищать.
24.09.2013 в 18:03
Сделал. прекрасно, и не надо ждать зимы. Бульон гораздо тоньше по вкусу, чем просто из курочки.
Добавил при варке ножки петрушки, болгарский перец и половину луковки маленькой.
Был бы порей в доме, обязательно кинул бы в бульон вершки
Отредактировано 10.05.2012 в 00:48
Это супер-суп. Быстро и вкусно.
А сердечки по вкусу мне напоминают пельмешки.
09.11.2011 в 18:46
обязательно приготовлю!
27.05.2011 в 11:36
Я в такой суп кладу картошку и зажарку из лука, тертого на мелкой терке, получается как каша, и морковки, тертой  мелкой соломкой, сливая масло после зажарки, чтоб не плавало жирной пленкой, и укроп. Получается еще красивее и вкуснее. Правда, немного дольше.:))
17.02.2011 в 16:52
В такую холодную погоду это то что надо!
04.01.2010 в 14:57