Суп из куриной печени

4 порции
1 час
333 кКал на порцию

Суп из куриной печени

1
1
7 671
74


Идея и базовый рецепт супа был найден в сборнике рецептов разных национальных кухонь. Со временем этот рецепт был несколько переработан, чтобы стать вкуснее и красивее. Суп можно делать в виде супа-пюре, а можно оставить без измельчения. Это зависит от ваших предпочтений, но также дает возможность сделать сразу две версии супа одним махом.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 200 г
Печень куриная 400 г
Сельдерей корневой 100 г
Перловая крупа 100 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Суп из куриной печени (этап 1)

Перловая крупа 100 г
Соль 1 ч.л.

Суп из куриной печени (этап 1)

В первую очередь нужно промыть перловку и поставить её варить. Если есть время, можно замочить её предварительно на 1-2 часа, так будет ещё лучше. Варите перловку около 30 минут примерно в 1,5-2 литрах воды.

Суп из куриной печени (этап 2)

Суп из куриной печени (этап 2)

Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь. Она придаст сладость цвет супу.

Суп из куриной печени (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г

Суп из куриной печени (этап 3)

Также нарежьте корень сельдерея. Можно обогатить вкус супа и другими ароматными корнеплодами: например, корнем петрушки или пастернаком.

Суп из куриной печени (этап 4)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Суп из куриной печени (этап 4)

Если вы планируете суп-пюре, то лук можно резать довольно крупно, если использовать блендер не предполагается — нарежьте мелко.

Суп из куриной печени (этап 5)

Суп из куриной печени (этап 5)

Нарезанные овощи слегка обжарьте в масле до мягкости и усиления аромата, а затем добавьте в суп, когда перловка будет уже достаточно мягкой.

Суп из куриной печени (этап 6)

Печень куриная 400 г

Суп из куриной печени (этап 6)

Печень промойте проточной водой, чтобы удалить возможные остатки желчи и сгустки крови, вырежьте все жилки. Разрежьте каждую печенку на 2-3 куска. Для супа с кусочками можно резать печень чуть мельче.

Суп из куриной печени (этап 7)

Суп из куриной печени (этап 7)

Обсушите печень бумажными полотенцами и быстро обжарьте, помешивая, на средне-сильном огне, около 5 минут. Нужно, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри печень осталась розовой.

Суп из куриной печени (этап 8)


Суп из куриной печени (этап 8)

Когда перловка и овощи станут мягкими, можно класть в суп печень. Доведите суп до кипения и выключайте огонь. Попробуйте, досолите, если необходимо.

Суп из куриной печени (этап 9)


Суп из куриной печени (этап 9)

Если вы решили делать суп-пюре, то немного остудите суп, затем обработайте его блендером до гладкости. Можно пюрировать только часть супа, тогда вы сможете получить оба варианта.

Суп из куриной печени (этап 10)


Суп из куриной печени (этап 10)

Подавайте горячим, к супу-пюре отлично подходят сливки. Зелень или сушеные пряные травы тоже будут кстати.



Рецепт «Суп из куриной печени» добавлен: 14 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.