Суп из куриной печени

Шотландская кухня / Супы / Субпродукты
4 порции
50 мин
197 кКал на порцию

Суп из куриной печени

2
1
7 138
73


В Шотландии распространены густые наваристые супы — сытные, с добавлением различных круп и картофеля. Конечно, чаще всего они готовятся на мясном бульоне, хотя бывают и варианты.
Сегодняшний рецепт супа имеет в своем составе куриную печень. Из-за этого порядок приготовления несколько непривычен — мы не в мясной бульон добавляем заправку, а в овощной суп кладем печень (единственный мясной ингредиент).

Вам понадобится

Картофель 150 г
Печень куриная 300 г
Перловая крупа 70 г
Морковь сушеная 1 ч.л.
Пастернак сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Порей сушеный 1 ч.л.
Сельдерей сушеный 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Суп из куриной печени (этап 1)

Перловая крупа 70 г
Картофель 150 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Морковь сушеная 1 ч.л.
Пастернак сушеный 1 ч.л.
Порей сушеный 1 ч.л.
Сельдерей сушеный 1 ч.л.

Суп из куриной печени (этап 1)

В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать.

Суп из куриной печени (этап 2)

Печень куриная 300 г

Суп из куриной печени (этап 2)

Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую.

Суп из куриной печени (этап 3)


Суп из куриной печени (этап 3)

Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем.

Суп из куриной печени (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Суп из куриной печени (этап 4)

Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут. Вот и все, суп можно подавать!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 7 138 73

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько литров супа получается в итоге?? Спасибо.
04.02.2016 в 17:53
Изначальное кол-во воды 1-1,5 литра, плюс продукты, минус выкипание воды. Получается в итоге как раз 1-1,5 литра
05.02.2016 в 13:11
Спасибо за рецепт. Заменила перловую крупу горохом, хорошо получилось. Все дома довольны :)
21.03.2013 в 13:25
Никогда такого не пробовала, на вид очень аппетитно. В выходные пойду за куриной печенкой.
27.05.2011 в 14:39