Суп из кальмаров

Домашние рецепты / Супы / Рыба и морепродукты
3 порции
30 мин
215 кКал на порцию

Суп из кальмаров

2
1
3 215
32


Это не просто суп из кальмаров, а и с диким рисом.

Вам понадобится

Кальмар 350 г
Картофель 170 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 10% 30 мл
Шпинат 100 г
Рис дикий 50 г
Перец черный молотый 0.33 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Суп из кальмаров (этап 1)

Рис дикий 50 г

Суп из кальмаров (этап 1)

Я придерживаюсь мнения, что дикий рис нужно замачивать в воде на несколько часов, тогда он быстрее сварится. Просто промойте его и замочите 2 стаканами холодной воды часов на 6, или на ночь.

Суп из кальмаров (этап 2)

Суп из кальмаров (этап 2)

На один литр воды возьмём 3 картофелины средних размеров. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.

Суп из кальмаров (этап 3)


Суп из кальмаров (этап 3)

Добавьте к картофелю разбухший дикий рис.

Суп из кальмаров (этап 4)

Суп из кальмаров (этап 4)

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к картофелю и рису. Поставьте суп варить до полной готовности картофеля. Я стараюсь солить суп только когда он будет уже готов. Таким образом, соли обычно добавляется меньше, нежели посолить сразу.

Суп из кальмаров (этап 5)


Суп из кальмаров (этап 5)

Пока варится суп, подготовьте все остальные продукты. Почистим кальмары. С них нужно снять шкурку и аккуратно удалить внутреннюю плёнку. Легче это сделать, если на несколько секунд опустить их в горячую воду, а потом сразу в холодную. После чего хорошенько их промыть. В суп будем добавлять ещё шпинат (свежий или замороженный), а из приправ - хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Суп из кальмаров (этап 6)

Кальмар 350 г
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.33 ч.л.

Суп из кальмаров (этап 6)

Закладываем в почти готовый суп нарезанные кальмары и специи. Варим 4 минуты.

Суп из кальмаров (этап 7)

Шпинат 100 г

Суп из кальмаров (этап 7)

Добавляем шпинат и варим ещё одну минуту.

Суп из кальмаров (этап 8)


Суп из кальмаров (этап 8)

Суп можно сразу подать, он будет выглядеть так.

Суп из кальмаров (этап 9)

Сметана 10% 30 мл

Суп из кальмаров (этап 9)

Но вкуснее заправить его сметаной или йогуртом.

Суп из кальмаров (этап 10)


Суп из кальмаров (этап 10)

Приятного аппетита! P.S. Пару слов хочется ещё сказать о диком рисе. Исследования показали, что в его составе содержится большое количество витаминов, различных микроэлементов так необходимых для нашего здоровья.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 215 32

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Суп легкий. Кальмар у меня резиновый получился (может быть, перемороженный был изначально). Лук репчатый, как мне кажется, следовало бы немного обжарить на растительном масле. Шпинат брала замороженый. Вы не написали, что шпинат нужен мелко нарубленный - и, если бы не фото, у меня в супе плавали бы листья.. Ну, практически так и получилось. Вообщем, суп съедобный, но готовить больше не буду ((
12.03.2015 в 16:56
потому что 4 минуты для кальмара это слишком. максимум 30 секунд, за это время он успеет приготовиться. если варить его дольше минуты, то действительно получается резиновым (
27.08.2016 в 21:06
Нашла наконец дикий рис в магазине и приготовила этот суп.
12.03.2015 в 16:47
А разве белок и протеин это не одно и то же ? :-)
02.02.2015 в 16:24
да, я убрала концовку, дабы избежать концентрации на тавтологии, а не на рецепте. "истина и правда" вашего замечания (ещё один пример риторической фигуры, представляющей собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.)
04.02.2015 в 01:35
О, просто в первоначальной версии рецепта в конце было написано, что в диком рисе содержится много белка и протеина. Сейчас уже отредактировали, так что, наверное ни к чему.
03.02.2015 в 23:17
Да, одно и то же, но к чему этот вопрос?
03.02.2015 в 13:14