Суп из говядины с тмином

Бразильская кухня / Супы / Мясо
6 порций
1 час
377 кКал на порцию

Суп из говядины с тмином

11
9
6 548
227


Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Вам понадобится

Говядина духовая 600 г
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сметана 200 г
Томатное пюре 150 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Суп из говядины с тмином (этап 1)

Говядина духовая 600 г

Суп из говядины с тмином (этап 1)

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Суп из говядины с тмином (этап 2)

Суп из говядины с тмином (этап 2)

К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.

Суп из говядины с тмином (этап 3)


Суп из говядины с тмином (этап 3)

Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.

Суп из говядины с тмином (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Суп из говядины с тмином (этап 4)

Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.

Суп из говядины с тмином (этап 5)

Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Суп из говядины с тмином (этап 5)

Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Суп из говядины с тмином (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Суп из говядины с тмином (этап 6)

Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.

Суп из говядины с тмином (этап 7)


Суп из говядины с тмином (этап 7)

Довести до кипения и выключить огонь.

Суп из говядины с тмином (этап 8)

Сметана 200 г

Суп из говядины с тмином (этап 8)

Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 9 6 548 227

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не ожидали такой вкусноты!))
21.04.2017 в 21:50
Отличный суп! Очень вкусный и согревающий, тмин хорошо сочетается с говядиной. На след. день был даже еще вкуснее. Спасибо за рецепт)
09.06.2015 в 21:34
обалденно! готовлю регулярно =)
28.11.2011 в 13:18
Тмин, конечно, чувствуется, но в компании с цедрой и чесноком дает очень гармоничный аромат.
08.02.2010 в 22:49
Цвет получается красивый, а тмин запах всего остального не перебивает?
07.02.2010 в 00:16