Суп из домашних пельменей

8 порций
3 часа
417 кКал на порцию

Суп из домашних пельменей

0
0
2 994
47


Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 470 г
Томатный сок 100 мл
Лавровый лист 2 шт.
Лук зеленый 10 г
Перец черный горошком 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 2 ч.л.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Суп из домашних пельменей (этап 1)

Суп из домашних пельменей (этап 1)

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Суп из домашних пельменей (этап 2)

Суп из домашних пельменей (этап 2)

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Суп из домашних пельменей (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бульон говяжий 100 мл

Суп из домашних пельменей (этап 3)

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Суп из домашних пельменей (этап 4)

Суп из домашних пельменей (этап 4)

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Суп из домашних пельменей (этап 5)


Суп из домашних пельменей (этап 5)

Немного промять ямки.

Суп из домашних пельменей (этап 6)


Суп из домашних пельменей (этап 6)

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Суп из домашних пельменей (этап 7)


Суп из домашних пельменей (этап 7)

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Суп из домашних пельменей (этап 8)

Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль 1 ч.л.

Суп из домашних пельменей (этап 8)

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

Суп из домашних пельменей (этап 9)

Томатный сок 100 мл

Суп из домашних пельменей (этап 9)

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Суп из домашних пельменей (этап 10)

Бульон говяжий 700 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 994 47
Рецепт «Суп из домашних пельменей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
пельмени я делаю так -тесто замешиваете на молоке, а не на воде. мясо тройное . рекомендую 2 части говядины 1 свенины 1 курица ,индушка ,баранина  любой вариант. А варите пельмени не в воде а в  бульене. Отвариваете говяжью косточку без особых затей с любой зеленью.
11.11.2011 в 05:04
Срочно попробую рецепт вашего пельменного теста. И я делаю пельмени, используя пельменницу. Спасибо.
05.01.2011 в 11:25
Обязательно сделаю домашние пельмени в ближайшее время!
А то пельменница простаивает зря )
19.11.2009 в 14:06