Суп из чечевицы

6 порций
30 мин
183 кКал на порцию

Суп из чечевицы



Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Вам понадобится

Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Чечевица красная 200 г

Суп из чечевицы (этап 1)

Суп из чечевицы (этап 1)

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Суп из чечевицы (этап 2)

Суп из чечевицы (этап 2)

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

Суп из чечевицы (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Суп из чечевицы (этап 3)

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Суп из чечевицы (этап 4)

Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.

Суп из чечевицы (этап 4)

Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

Суп из чечевицы (этап 5)


Суп из чечевицы (этап 5)

Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Суп из чечевицы (этап 6)


Суп из чечевицы (этап 6)

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.



Рецепт «Суп из чечевицы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.