Суп из чечевицы

Домашние рецепты / Супы / Бобовые
6 порций
30 мин
183 кКал на порцию

Суп из чечевицы

10
8
8198


Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Вам понадобится

Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Чечевица красная 200 г

Суп из чечевицы (этап 1)

Суп из чечевицы (этап 1)

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Суп из чечевицы (этап 2)

Суп из чечевицы (этап 2)

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

Суп из чечевицы (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Суп из чечевицы (этап 3)

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Суп из чечевицы (этап 4)

Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.

Суп из чечевицы (этап 4)

Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

Суп из чечевицы (этап 5)


Суп из чечевицы (этап 5)

Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Суп из чечевицы (этап 6)


Суп из чечевицы (этап 6)

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 8 8198

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Для разгрузочных дней этот супчик само то!
20.05.2015 в 22:55
Спасибо за рецепт! Я добавила асафетиду и слегка обжаренную грудинку, получился бесподобный "зимний" супец.
Отредактировано 02.12.2014 в 15:36
Спасибо за рецепт )))
Отредактировано 30.11.2014 в 19:19
Хороший овощной суп. Спасибо!
Отредактировано 29.10.2014 в 14:35
Легкий, быстрый и сытный супчик. Делается практически из ничего и за рекордное малое количество времени. Удобно, что одинаково нравится и вегетарианцам, и убежденным мясоедам. И витаминов в нем хватает. Спасибо, утащила в избранное.
17.09.2014 в 15:49
очень замечательный рецепт
04.03.2014 в 02:06
Приготовила на днях, получилось просто супер! Попробовавшие восхищались)) единственное, я варила на некрепком курином бульоне.
29.08.2013 в 09:37
супер)ток я без моркови бы обошлась и масла, можно и зелени добавить, что душе угодно, обожаю чечевицу)
27.05.2013 в 19:20
Очень понравился рецепт. Все ингредиенты под рукой. И супчик получается легкий, вкусный и ароматный.
06.05.2013 в 08:44
отличный суп, легкий и вкусный! лук порей придает особый аромат.
02.05.2013 в 15:45
простой, но такой вкусный и очень ароматный!
спасибо=)
20.07.2012 в 15:32
Замечательный рецепт!
Спасибо! )
16.06.2012 в 23:04
Отличный рецепт! Что еще нужно на каждый день. Тут и не должно быть открытия, быстро, вкусно и полезно! Спасибо большое)
03.04.2012 в 11:38
прекрасный рецепт
04.03.2012 в 22:10
Если живешь не в Москве, то положишь из наличия продуктов в магазине
02.12.2011 в 17:54
"Никто не будет искать, а положит обычный" - так рассуждают те, кто кладет в тирамису сливки вместо маскарпоне, маргарин вместо масла и тд и тп. Можно изменить многое, но рецепт меняется. Как нет абсолютных синонимов, так нет абсолютно "синонимичных" продуктов
Отредактировано 10.07.2011 в 22:03
А чего искать то? В уткносе всегда есть, да и в любой крупной сети (конечно же не берем в рассчет перекресток и копейку). Приготовила, оч вкусно! У мужа с ребенком на ура пошло, так что я довольна=) Спасибо!
10.07.2011 в 14:22
Суп как суп.  По-другому его никак нельзя сделать. Никакого открытия. Если только лук-порей. Но специально его никто не будет искать, а положит обычный репчатый.
10.07.2011 в 11:26
Практически суп из ничего) На днях приготовлю, потом отпишусь)
08.07.2011 в 19:29