Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ приготовить половину обеда. Разумеется, можно делать подобные супы из замороженных и сушеных грибов. В последнем случае грибы нужно сначала замочить на несколько часов, используя эту воду тоже.
В грибные супы помимо грибов часто кладут картофель, вермишель или крупы для придания дополнительной густоты. В данном случае загустителем служит манная крупа.
Суп из белых грибов (этап 1)
Очищенную морковь нарежьте соломкой или натрите с помощью терки типа бернер.
Суп из белых грибов (этап 2)
Лук репчатый крупный |
1 шт. |
Суп из белых грибов (этап 3)
В глубокой сковороде на умеренном огне поджарьте до прозрачности лук и морковь.
Овощи должны стать мягкими, но не поджариваться до румяности.
Суп из белых грибов (этап 4)
Грибы тщательно очистите от песка, удалите червивые части.
Суп из белых грибов (этап 5)
Нарежьте грибы удобными для супа кусками.
Суп из белых грибов (этап 6)
Добавьте грибы к овощам и немного обжарьте всё вместе.
Затем положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой (1-1,5л). Доведите до кипения, убавьте огонь.
Суп из белых грибов (этап 7)
В кипящий суп тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно размешивая.
Варите при слабом кипении около 10 минут.
Обязательно дайте настояться под крышкой.
Суп из белых грибов (этап 8)
Подавайте с густыми сливками или сметаной.