Суп из белой фасоли по-гречески

10 порций
40 мин
375 кКал на порцию

Суп из белой фасоли по-гречески



Этот простой и доступный  в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет «формулы»:  можно добавить в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии, например: морковь, тыкву,  репу, картофель,  черешковый или корневой сельдерей. Обязательными  ингредиентами являются только белая фасоль, лук, помидоры и томатная паста. В качестве вкусового акцента при подаче к супу добавляется солоноватый сыр фета. Варить суп можно и на овощном, и на курином бульоне. Этот  рецепт  из  книги  «Мировая кухня» Гордона Рамзи, из  раздела, посвященного греческой кулинарии. .......................................................................................................................................................................... Примечание. Этот суп можно приготовить и в полностью вегетарианской (постной) версии, для этого надо использовать не куриный, а овощной бульон и не добавлять фету. Блюдо безглютеновое, а при использовании масла Гхи  будет соответствовать  диете БгБк, брынзу в этом случае не использовать или заменить на сыр Тофу. ......................................................................................................................................................................... КБЖУ:  100 гр  супа  80 Ккал, БЖУ: 4,0 гр; 4,2 гр; 6,3 гр. КБЖУ:  одной  порции  350 гр 260 Ккал, БЖУ:  14,0 гр; 14,7 гр; 22,0 гр.

Вам понадобится

Бульон куриный 1600 мл
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 200 г
Помидоры красные 700 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Томатная паста 25 г
Фасоль белая сухая 500 г
Фета сыр 300 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
60 мл
Орегано 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 50 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 1)

Фасоль белая сухая 500 г

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 1)

Соберем все ингредиенты для супа. Сухую белую фасоль нужно предварительно сварить, консервированной фасоли нужно 1000г. Помидоры (можно бланшировать и очистить от кожицы, а также освободить от семечек, порезав кружочками и потом кубиками, останется около 500 гр)

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Чеснок дольки 3 шт.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 2)

Подготовим  овощи: лук   и морковь очистить  и нарезать кубиком, сельдерей мелко  порезать дольками, чеснок очистить, мелко порубить ножом. Помидоры  обдать кипятком,  снять с них кожицу, разрезать пополам или  на четвертинки, если помидоры крупные.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 3)

Томатная паста 25 г

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 3)

В  казане  разогрейте на сильном огне топленое масло. Добавьте к маслу лук, немного обжарьте, затем добавьте морковь. Обжаривайте  овощи на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая. Добавьте  к овощам  порезанный сельдерей и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистости всех овощей. Далее введите в овощную смесь томатную пасту, 1 ст. л., продолжая активно помешивать овощи лопаткой.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 4)

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 4)

Спустя минуту добавьте к смеси 4 ст. л.  оливкового масла и отварную фасоль. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Когда фасоль слегка обжарится, добавьте к смеси помидоры и готовьте на сильном огне еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 5)

Бульон куриный 1600 мл
Фета сыр 300 г
Петрушка 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 2 ч.л.
Орегано 2 ч.л.

Суп из белой фасоли по-гречески (этап 5)

Влейте в  овощную  смесь бульон,  добавьте перец,  соль, орегано и накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, снимите пену шумовкой и убавьте огонь до среднего. Варите под крышкой на среднем огне до полной готовности овощей еще 15-20 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенной руками фетой и порезанными листьями петрушки.



Рецепт «Суп из белой фасоли по-гречески» добавлен: 6 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.