Суп из баранины с нутом

6 порций
2 часа
397 кКал на порцию

Суп из баранины с нутом

3
2
3 635
75


Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Вам понадобится

Баранья нога 800 г
Морковь 100 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Мята сушеная 2 ч.л.
Соль 1½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Суп из баранины с нутом (этап 2)

Баранья нога 800 г
Соль 1½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 2)

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Зира (кумин) ½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей стеблевой 100 г

Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Суп из баранины с нутом (этап 6)

Мята сушеная 2 ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 6)

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.



Рецепт «Суп из баранины с нутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.