Суп из баранины с нутом

Домашние рецепты / Супы / Мясо
6 порций
2 часа
397 кКал на порцию

Суп из баранины с нутом

3
2
3 258
74


Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Вам понадобится

Баранья нога 800 г
Морковь 100 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Мята сушеная 2 ч.л.
Соль 1½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Суп из баранины с нутом (этап 2)

Баранья нога 800 г
Соль 1½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 2)

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Зира (кумин) ½ ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей стеблевой 100 г

Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Суп из баранины с нутом (этап 6)

Мята сушеная 2 ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 6)

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3 258 74
Рецепт «Суп из баранины с нутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Суп очень вкусный! Каждый ингредиент сыграл свою роль. Но для меня бульон все-таки жирноват..
28.01.2015 в 17:58
Приготовила этот супчик, получилось вкусно и что-то новенькое в меню появилось.
Правда вместо сельдерея положила обычную белокочанную капусту..
04.03.2014 в 16:23
очень интересный рецепт. собираюсь приготовить его как раз на днях!!! надеюсь всё получится!!!
30.10.2012 в 11:29
Надрежьте кожу  граната, затем аккуратно разломите его.
Засушить зерна можно.

Я видел зерна сушенного граната в одном из магазинов продававших органическую пищу, но если их перемолоть, то ничего не останется.Одна косточка перемолотая.

Вот барбарис сушеный и молотый есть.Как и сумах.
10.03.2011 в 18:22
Значит меня ввели в заблуждение :( так как продавец утверждал что сумах это молотый гранат. Но использовала я (судя по картинке), все же сумах :))
Отредактировано 10.03.2011 в 17:35
Я прошу прощения, но сумах  - это сумах, а барбарис  - это барбарис.
Они очень похожи по вкусу, но это разные растения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sumac
http://en.wikipedia.org/wiki/Berberis

К гранату оба эти растения вообще отношения не имеют.
10.03.2011 в 00:53
Я живу в Азербайджане и хотела вас немного поправить, сумах это барбарис.
22.02.2011 в 08:28
В мой суп зира тоже входит, а молотый гранат я покупала на рынке в Семиизе в Крыму  он называется еще сумах. Он имеет кисло-сладкий вкус.
21.02.2011 в 19:47
Да, пряности очень подходят к этому супу, а молотый гранат написали, для меня новость :)
С мятой очень удачно сочетается баранина, а зира дает нужную пряность.
Отредактировано 30.10.2012 в 11:42
Хороший рецепт. Как раз не давно я готовила бараний суп с нутом. Только я добавляла еще перец чили молотый, шафран, молотый гранат (сухой), чуть-чуть зерен горчицы и черный тмин, но без мяты. Вкус получается конечно более насыщенный и пряный но все равно очень вкусно :) Баранина и нут вообще хорошее сочетание.
18.02.2011 в 13:19