Суп Чеснечка

Чешская кухня / Супы / Овощи
6 порций
40 мин
172 кКал на порцию

Суп Чеснечка

4
4
4 857
135


Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела - суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" - отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то - копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.

Вам понадобится

Бульон куриный 1500 мл
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 17 г
Тмин 1 ч.л.
Чеснок дольки 10 шт.

Суп Чеснечка (этап 1)

Чеснок дольки 10 шт.

Суп Чеснечка (этап 1)

Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.

Суп Чеснечка (этап 2)

Суп Чеснечка (этап 2)

Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла

Суп Чеснечка (этап 3)

Тмин 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Суп Чеснечка (этап 3)

Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.

Суп Чеснечка (этап 4)

Бульон куриный 1500 мл

Суп Чеснечка (этап 4)

Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.

Суп Чеснечка (этап 5)

Суп Чеснечка (этап 5)

Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.

Суп Чеснечка (этап 6)


Суп Чеснечка (этап 6)

Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.

Суп Чеснечка (этап 7)


Суп Чеснечка (этап 7)

Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 4 857 135

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовлю этот суп уже второй год. Домашние в восторге. Он незаменим в зимний период простуд и ГРИППов. Автору большое спасибо!
13.12.2015 в 20:29
Спасибо, этот супчик настоящий суп-здоровье. Не дал всей семье разболеться. Я в него еще добавил плавленый сыр с луком для супа.
16.03.2014 в 20:51
Чтобы продлить срок "неразмокаемости" хлебной тарелки - можно немного подсушить её в духовке (с закртой "крышкой", чтобы внутри осталась мягкая мякоть).
Отредактировано 31.07.2012 в 18:12
Потрясающе! Кушала такую полевку в Праге, приготовлю обязательно!
...
Вот и приготовила! (Правда взяла ржаную булочку, как должно быть в оригинале) Получился очень вкусный и ароматный супчик! Конечно не для каждого дня, но в периоды всплеска ОРВИ или просто при простуде, такой рецептик незаменим:)
Отредактировано 11.07.2012 в 10:55