Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Американская кухня / Супы / Бобовые
6 порций
5 часов 30 мин
300 кКал на порцию

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

6
6
5 113
107


Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты.

Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Кукуруза консервированая 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Фасоль белая сухая 250 г
Лук зеленый 50 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 1)

Фасоль белая сухая 250 г
Бекон (сырокопченый) 100 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 1)

Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
Бекон режем на ломтики.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 2)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 2)

Обжариваем бекон до золотистого цвета.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 3)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 3)

В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 4)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 4)

Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 5)

Кукуруза консервированая 300 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 5)

После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 6)

Сливки 20-22% 150 мл
Лук зеленый 50 г

В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 6 5 113 107

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
С этим рецептом можно на спор приготовить суп за 5 минут) Экзотичный и быстрый, очень часто пригождался, особенно в отпуске.
14.10.2013 в 00:21
Спасибо за рецепт! Я готовил немного по-другому (без сливок), получалось не так вкусно. Кстати, суккоташ - это, действительно, традиционное блюдо североамериканских индейцев. По крайней мере, так утверждают знакомые канадцы и американцы.
25.06.2012 в 14:57
Да, блюдо действительно американское, кто его приписал к венгерской кухне и почему, сейчас уже трудно понять. Но быстро и вкусно, к тому же очень питательно. :)
13.04.2015 в 13:53