Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
6 порций
5 часов 30 мин
356 кКал на порцию

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

6
6
6244


Представляю вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты.

Но любые споры об аутентичности отступают на второй план, когда речь идет о вкусном и питательном блюдо для всей семьи. Почему бы не взять его на вооружение?


Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 150 г
Кукуруза замороженная 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Фасоль белая сухая 250 г
Лук зеленый 50 г


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 1)

Фасоль белая сухая 250 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 1)

Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде минимум на 4 часа. Если фасоль свежая и не слишком крупная, то этого времени точно хватит, но для некоторых сортов может потребоваться больше времени. Кстати, если нужно ускорить процесс, при замачивании можно добавить чайную ложку соды.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 2)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 2)

Залейте фасоль 2 литрами чистой воды, слегка посолите (учитывайте, что бекон тоже соленый) и сварите до готовности.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 150 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 3)

Когда фасоль будет наполовину готова, занимаемся остальной частью заправки. Бекон лучше брать сырокопченый, умеренно жирный.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 4)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 4)

Нарезанный квадратиками бекон обжарьте на маленьком огне так, чтобы он зарумянился, а большая часть жира вытопилась.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 5)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 5)

Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 6)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 6)

Добавьте луковую смесь в кастрюлю с фасолью и проварите пару минут.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 7)

Кукуруза замороженная 300 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 7)

Затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут после закипания супа. Все это на умеренном огне.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 8)

Сливки 20-22% 200 мл

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 8)

Теперь влейте сливки и еще раз доведите до кипения.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 9)

Лук зеленый 50 г

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 9)

Добавьте нарезанный зеленый лук, попробуйте, достаточно ли соли, приправьте черным перцем. Можно дополнительно акцентировать копченую нотку бекона копченой паприкой.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 10)


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (этап 10)

Подавайте горячим, свежий хлеб будет кстати.



Рецепт «Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)» добавлен: 26 октября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
2206 кКал на порцию
Порций: 4
2135 кКал на порцию
Порций: 8
2801 кКал на порцию
Порций: 6
1268 кКал на порцию




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами