Сухарный пирог с вишней

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
12 порций
232 кКал на порцию

Сухарный пирог с вишней

0
0
1 363


Очень простой рецепт из разряда "не может не получиться". Хочется чего - нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти лень...Смело идите на кухню и начинайте готовить - нужен практически один хлеб :)

Вам понадобится

Вишня 500 г
Мука пшеничная 250 г
Хлеб для тостов 12 шт.
Ванилин ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сливочное масло 20 г
Соль 0.3 ч.л.

Сухарный пирог с вишней (этап 1)

Хлеб для тостов 12 шт.

Сухарный пирог с вишней (этап 1)

Готовим сухари. Хлебушек я брала тостовый. 12 ломтиков просушиваем до приятной румяности в духовке. Затем превращаем их в мелкую крошку с помощью удобных для вас технических помощников.

Сухарный пирог с вишней (этап 2)

Сухарный пирог с вишней (этап 2)

Сухарей возьмем два стакана (из расчета, что стакан 250 г) и добавим в них стакан муки. Перемешаем.

Сухарный пирог с вишней (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Соль 0.3 ч.л.
Ванилин ½ ч.л.

Сухарный пирог с вишней (этап 3)

Добавляем в нашу сухую смесь подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Ванилин и соль (совсем щепоточку для контраста :)) ) разводим в воде (80 мл), соединяем с сухарной смесью и замешиваем тесто.

Сухарный пирог с вишней (этап 4)

Вишня 500 г

Сухарный пирог с вишней (этап 4)

Тесто делим на две равные части. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник где-то на 20 минут. Готовим вишню, извлекая из нее косточки.

Сухарный пирог с вишней (этап 5)

Сухарный пирог с вишней (этап 5)

В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазывем ее растопленным сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и одну из частей распределяем на пергамент.

Сухарный пирог с вишней (этап 6)

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сухарный пирог с вишней (этап 6)

На тесто хаотично выкладываем вишню. Присыпаем ванильным сахаром.

Сухарный пирог с вишней (этап 7)


Сухарный пирог с вишней (этап 7)

Берем вторую часть теста и натираем его на крупной терке равномерно поверх вишни.

Сухарный пирог с вишней (этап 8)


Сухарный пирог с вишней (этап 8)

Выпекаем наш замечательный пирог 20 минут. Убеждена, начинка может быть любой и ее может быть сколько угодно. Приятного!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 363

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.