Сухарный пирог с вишней (этап 1)
Готовим сухари. Хлебушек я брала тостовый. 12 ломтиков просушиваем до приятной румяности в духовке. Затем превращаем их в мелкую крошку с помощью удобных для вас технических помощников.
Сухарный пирог с вишней (этап 2)
Сухарей возьмем два стакана (из расчета, что стакан 250 г) и добавим в них стакан муки. Перемешаем.
Сухарный пирог с вишней (этап 3)
Разрыхлитель теста |
10 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
75 мл |
Соль |
0.3 ч.л. |
Ванилин |
½ ч.л. |
Добавляем в нашу сухую смесь подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Ванилин и соль (совсем щепоточку для контраста :)) ) разводим в воде (80 мл), соединяем с сухарной смесью и замешиваем тесто.
Сухарный пирог с вишней (этап 4)
Тесто делим на две равные части. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник где-то на 20 минут. Готовим вишню, извлекая из нее косточки.
Сухарный пирог с вишней (этап 5)
В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазывем ее растопленным сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и одну из частей распределяем на пергамент.
Сухарный пирог с вишней (этап 6)
На тесто хаотично выкладываем вишню. Присыпаем ванильным сахаром.
Сухарный пирог с вишней (этап 7)
Берем вторую часть теста и натираем его на крупной терке равномерно поверх вишни.
Сухарный пирог с вишней (этап 8)
Выпекаем наш замечательный пирог 20 минут.
Убеждена, начинка может быть любой и ее может быть сколько угодно.
Приятного!