Суфле с креветками

Французская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
8 порций
1 час
240 кКал на порцию

Суфле с креветками

2
1
2 043
96


Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки

Вам понадобится

Креветки королевские 30 шт.
Сливки 35-40% 125 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Красный перец консервированный 100 г
Мука пшеничная 90 г
Горчица ½ ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Соль 1¼ ч.л.
Фисташки 50 г

Суфле с креветками (этап 1)

Перец черный горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Суфле с креветками (этап 1)

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Суфле с креветками (этап 2)

Суфле с креветками (этап 2)

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Суфле с креветками (этап 3)

Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Сливки 35-40% 125 мл
Горчица ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суфле с креветками (этап 3)

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Суфле с креветками (этап 4)

Суфле с креветками (этап 4)

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Суфле с креветками (этап 5)


Суфле с креветками (этап 5)

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Суфле с креветками (этап 6)


Суфле с креветками (этап 6)

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Суфле с креветками (этап 7)

Красный перец консервированный 100 г

Суфле с креветками (этап 7)

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму «лечо»)

Суфле с креветками (этап 8)

Фисташки 50 г

Суфле с креветками (этап 8)

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 043 96

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень эффектно выглядит! А для чего застилать формочки бумагой? Можно ли без неё? :)
Отредактировано 11.04.2013 в 15:44
Кстати, Elena, у меня суфле до запекаем простояло около двух часов. Оно не осаживается. Так что можно его приготовить и немного раньше, а потом запечь.
Александр.
04.03.2010 в 17:11
food2000, спасибо за отзыв!
04.03.2010 в 17:10
Зачет!!! Спасибо!!! Опробовал! Правда на четвертом этапе получилась довольнотгустая масса. Пришлось добавлять бульон. Ну и фисташек у меня дома не оказалось. Жена поставила четыре! :) в связи с тем, что мы с ней профессионалы, это высокая оценка!!!
Отдельное спасибо за версию кулинарной книги для IPhone.
04.03.2010 в 17:08
Красивые фотографии суфле! Необычное блюдо, его однозначно стоит попробовать.
01.02.2010 в 01:28
С другой стороны, для того и существуют закуски, чтобы развлекать гостей пока готовится горячее :)
22.12.2009 в 09:33
Да, это действительно так! Суфле подавать нужно горячим, и если все сделать правильно, то оно не сильно осядет при охлаждении и поэтому вполне может присутствовать и на новогоднем столе.
Отредактировано 21.12.2009 в 22:09
Проблема в том, что суфле нужно подавать горячим, а значит хозяйке придется готовить, когда гости будут уже ожидать еды.
21.12.2009 в 14:04
Ещё одна идея для новогоднего пира :) спасибо.
21.12.2009 в 13:57