Суфле с чеддером и кабачками

Французская кухня / Закуски / Овощи
8 порций
1 час
225 кКал на порцию

Суфле с чеддером и кабачками

0
0
1 767
45


Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.

Вам понадобится

Кабачки 500 г
Молоко 175 мл
Сливки 30-33% 125 мл
Чеддер 90 г
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 4 шт.
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 30 г
Сливочное масло 70 г

Суфле с чеддером и кабачками (этап 1)

Лук зеленый 30 г

Суфле с чеддером и кабачками (этап 1)

Порезать зеленый лук.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 2)

Суфле с чеддером и кабачками (этап 2)

Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 3)

Суфле с чеддером и кабачками (этап 3)

Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 4)


Суфле с чеддером и кабачками (этап 4)

Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 5)

Суфле с чеддером и кабачками (этап 5)

Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 6)


Суфле с чеддером и кабачками (этап 6)

Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 7)

Сливки 30-33% 125 мл

Суфле с чеддером и кабачками (этап 7)

Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 8)

Яичный желток 4 шт.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 8)

Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 9)

Чеддер 90 г

Суфле с чеддером и кабачками (этап 9)

Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 10)

Суфле с чеддером и кабачками (этап 10)

На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 11)

Суфле с чеддером и кабачками (этап 11)

Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.

Суфле с чеддером и кабачками (этап 12)


Суфле с чеддером и кабачками (этап 12)

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут,может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 767 45
Рецепт «Суфле с чеддером и кабачками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.