Суфле из печени

Французская кухня / Закуски / Субпродукты
4 порции
50 мин
273 кКал на порцию

Суфле из печени

0
0
3197


Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.

Вам понадобится

Печень куриная 500 г
Сливки 20-22% 100 мл
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль морская ½ ч.л.

Суфле из печени (этап 1)

Печень куриная 500 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суфле из печени (этап 1)

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.

Суфле из печени (этап 2)

Сливки 20-22% 100 мл

Суфле из печени (этап 2)

Влейте сливки и хорошо смешайте.

Суфле из печени (этап 3)


Суфле из печени (этап 3)

Получится довольно жидкая однородная масса.

Суфле из печени (этап 4)

Соль морская ¼ ч.л.

Суфле из печени (этап 4)

Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.

Суфле из печени (этап 5)

Суфле из печени (этап 5)

Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3197

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вы не подскажете,можно ли здесь использовать говяжью печень?:)
24.08.2013 в 14:11
Суховато потому что лучка не положили
13.04.2013 в 21:55
Наконец-то попробовала приготовить :) Получилось вкусно, но всё же суховато.
08.04.2010 в 16:12
Очень приятный, нежный вкус. Спасибо.
11.03.2010 в 15:07