Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Суфле из брокколи (этап 1)
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Суфле из брокколи (этап 2)
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Суфле из брокколи (этап 3)
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Суфле из брокколи (этап 4)
Яичный желток |
3 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Суфле из брокколи (этап 5)
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Суфле из брокколи (этап 6)
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Суфле из брокколи (этап 7)
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Суфле из брокколи (этап 8)
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Суфле из брокколи (этап 9)
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.