Судак, запеченый на итальянский манер

Итальянская кухня / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час
522 кКал на порцию

Судак, запеченый на итальянский манер

2
1
3 687
37


Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Вам понадобится

Судак 650 г
Вяленые помидоры 15 г
Лук порей 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 40 мл
Соль 0.3 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Судак запеченый на итальянский манер (этап 1)

Судак 650 г

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 1)

Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 2)

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 2)

Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 3)

Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 4)

Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 5)

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 5)

Петрушку измельчить.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 6)

Вяленые помидоры 15 г

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 6)

Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 7)

Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 7)

Натереть цедру лимона.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 8)

Лимонный сок 20 мл

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 8)

Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 9)

Соль 0.3 ч.л.

Судак  запеченый на итальянский манер (этап 9)

На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 10)


Судак  запеченый на итальянский манер (этап 10)

Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 11)


Судак  запеченый на итальянский манер (этап 11)

Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 12)


Судак  запеченый на итальянский манер (этап 12)

В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.

Судак запеченый на итальянский манер (этап 13)


Судак  запеченый на итальянский манер (этап 13)

Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 687 37

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Польстилась на картинку, приготовила.... Все строго по рецепту делала... Не понравилось ВООБСЧЕ! На вкус как рыба из какого-то рыбного студня или чего подобного. Фу. Но на вкус и цвет... может кому и понравится.
16.02.2015 в 15:31
Ant большое спасибо. Надеюсь, что реальный судачок оправдает Ваши ожидания.
Отредактировано 26.10.2014 в 12:04
Я не особый почитатель рыбы, но фото настолько аппетитные. что придется делать! Спасибо! Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! И состав интересный!!!
25.10.2014 в 16:24