Судак запеченый на итальянский манер (этап 1)
Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 2)
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 3)
Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 4)
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 5)
Судак запеченый на итальянский манер (этап 6)
Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 7)
Цедра лимонная тертая |
2 ч.л. |
Судак запеченый на итальянский манер (этап 8)
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 9)
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 10)
Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 11)
Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 12)
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 13)
Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).