Строчки в сливочном соусе

Строчки в сливочном соусе
4 порции
1 час
275 кКал на порцию

Строчки в сливочном соусе

1
1
196


Весенние грибы, сморчки и строчки — шанс походить по лесу с пользой и полакомиться свежими грибами уже в апреле-мае. В этом рецепте используются свежесобранные строчки и представлены все этапы их приготовления. Что касается споров о съедобности этих грибов — общий вывод состоит в том, что в средне полосе России и в северных регионах строчки однозначно съедобны, а вот на юге нужно быть осмотрительными и осторожными, собирать информацию о конкретном регионе.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Строчки (строчки гигантские) 1000 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сливки 30-33% 250 мл
Сушеный лук 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.


Строчки в сливочном соусе (этап 1)

Строчки (строчки гигантские) 1000 г

Строчки в сливочном соусе (этап 1)

Первым делом грибы нужно очистить от земли, безжалостно отрезав все лишнее.

Строчки в сливочном соусе (этап 2)


Строчки в сливочном соусе (этап 2)

Срезайте ножку, следя, чтобы на срезе не оставалось земли, иначе потом она может остаться внутри грибов и неприятно хрустеть на зубах.

Строчки в сливочном соусе (этап 3)


Строчки в сливочном соусе (этап 3)

Очищенные грибы разрежьте на 2-3 части и проверьте, нет ли внутри слизняков. Кроме того, если кого-то не разглядите, из разрезанных грибов они быстрее вылезут на следующем этапе.

Строчки в сливочном соусе (этап 4)

Соль 3 ч.л.

Строчки в сливочном соусе (этап 4)

Положите подготовленные грибы в таз с подсоленной водой минут на 20. Если в грибах были лесные жители (в углу фотографии видны жучки), они вылезут на поверхность и вы легко их удалите.

Строчки в сливочном соусе (этап 5)


Строчки в сливочном соусе (этап 5)

В кастрюлю положите грибы так, чтобы они заполнили ее примерно наполовину. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения и проварите 10-15 минут.

Строчки в сливочном соусе (этап 6)


Строчки в сливочном соусе (этап 6)

Сваренные грибы выловите шумовкой (это позволит не зацепить случайно оставшийся песок, который в этом случае останется на дне кастрюли). В таком виде грибы можно разложить по пакетам или контейнерам и заморозить.

Строчки в сливочном соусе (этап 7)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Строчки в сливочном соусе (этап 7)

Мелко нарежьте лук и спассеруйте его до прозрачности в топленом масле. С ним намного вкуснее, чем с растительным.

Строчки в сливочном соусе (этап 8)


Строчки в сливочном соусе (этап 8)

Грибы тоже мелко нарежьте.

Строчки в сливочном соусе (этап 9)


Строчки в сливочном соусе (этап 9)

Добавьте нарезанные грибы к луку, посолите, перемешайте и готовьте на небольшом огне, пока выпарится основная влага.

Строчки в сливочном соусе (этап 10)

Сливки 30-33% 250 мл
Сушеный лук 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Строчки в сливочном соусе (этап 10)

Влейте грибам сливки, потушите 5-7 минут, добавьте сушеный лук и чеснок.

Строчки в сливочном соусе (этап 11)

Строчки в сливочном соусе (этап 11)

Подавайте в горячем виде с отварным картофелем и мелко нарезанной петрушкой.



Рецепт «Строчки в сливочном соусе» добавлен: 28 октября 2020 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами