Стир-фрай (stir-fry) – блюдо, которое готовится путем быстрого обжаривания с помешиванием. Для такого способа приготовления идеально подходит вок: глубокая сковорода с изогнутым дном, позволяющая быстро и равномерно обжаривать продукты.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 1)
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Заранее подготовьте продукты, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Нарежьте стебли сельдерея и очищенный от семян сладкий перец.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 2)
Капуста брюссельская |
200 г |
Филе бедра индейки очистите от жилок и нарежьте кубиками около 2 см. Брюссельскую капусту вымойте, если надо — очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 3)
Измельчите чеснок. В вок налейте немного масла, разогрейте и обжарьте в нем чеснок 30 секунд, помешивая.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 4)
Положите в вок мясо, жарьте на большом огне, продолжая помешивать.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 5)
Когда мясо подрумянится, добавьте брюссельскую капусту. Жарьте, помешивая или подбрасывая еду в воке, еще около 5 минут.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 6)
Затем добавьте перец и сельдерей.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 7)
Еще немного поджарьте мясо и овощи, добавьте специи и соевый соус.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 8)
Через 1-2 минуты выключите огонь. Мясо должно быть полностью готово, а овощи приготовиться, но остаться довольно плотными, с аппетитной корочкой.
Стир-фрай из индейки с овощами (этап 9)
Подавайте в горячем виде.