Стейк с летним трио соусов «для девочек»

Австрийская кухня / Соусы / Ягоды
2 порции
1 час
422 кКал на порцию

Стейк с летним трио соусов «для девочек»

0
0
3 251
78


Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков.

Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались.

Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...

Вам понадобится

Имбирь свежий 0.3 см
Крыжовник зеленый 200 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Рокфор сыр 50 г
Сливки 10-11% 100 мл
Смородина красная 200 г
Миндаль 10 г
Мята свежая 20 г
Оливковое масло 30 мл
Перец розовый горошком 3 шт.
Сахар коричневый 15 г

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 1)

Мята свежая 10 г
Оливковое масло 15 мл
Имбирь свежий 0.3 см
Крыжовник зеленый 200 г

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 1)

Соус из крыжовника.

Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 2)

Смородина красная 200 г
Сахар коричневый 15 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Оливковое масло 15 мл
Мята свежая 10 г

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 2)

Соус из красной смородины.

Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 3)

Сливки 10-11% 100 мл
Рокфор сыр 50 г
Перец розовый горошком 3 шт.
Миндаль 10 г

Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 3)

Соус сливочный «Рокфор».

Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 251 78

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите пожалуйста, в соусе с крыжовником нужно добавлять чеснок и сколько? В рецепте есть, а в ингредиентах не написано :(
02.07.2014 в 18:15
Круто)) Люблю что-то новенькое...))) и МЯСО!!))
06.08.2011 в 01:39

понравилось! Можно обойтись, в принципе, и без смородины(в зимнее время), если вместо крыжовника использовать киви
05.08.2011 в 01:12
здорово! проголосовала за этот рецепт, т.к. тут сразу три соуса и все для девочек ^^ :)))
03.08.2011 в 10:17
Пожалуй тоже начну с крыжовника)))
02.08.2011 в 21:02
делала крыжовник и смородину - благо на даче этого добра хватает. Муж оценил, хоть и соусы "для девочек".
01.08.2011 в 22:54
Отличная штука!
28.07.2011 в 10:49
Вполне!  Спасибо, madler! :)
26.07.2011 в 12:15
Пропавший Чебурашка нашелся :) Крыжовник добавила в ингредиенты. 200 г достаточно будет для этого соуса?
26.07.2011 в 11:02
На "кр" есть только "крылья куриные"... "Чебоксары, Чебуреки, Чемодан... А Чебурашки нету..." Крыжовник не могу добавить в ингредиенты.
26.07.2011 в 00:31
Спасибо, поправила. Самый сладкий из всех трех -  смородиновый.
26.07.2011 в 00:27
в первом этапе нет крыжовника как ингридиента
А среди соусов нет сладкого? я правильно понимаю?
25.07.2011 в 22:50