Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

2 порции
10 мин
525 кКал на порцию

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

0
0
3 207
70


Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

Вам понадобится

Тунец свежий филе 300 г
Сливки 10-11% 100 мл
Шпинат 100 г
Кунжут 20 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ½ ч.л.
Соус терияки 30 мл

Стейк из тунца со шпинатом (этап 1)

Тунец свежий филе 300 г

Стейк из тунца со шпинатом (этап 1)

Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.

Стейк из тунца со шпинатом (этап 2)

Оливковое масло 50 мл
Соус терияки 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Стейк из тунца со шпинатом (этап 2)

Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.

Стейк из тунца со шпинатом (этап 3)


Стейк из тунца со шпинатом (этап 3)

Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Стейк из тунца со шпинатом (этап 4)

Шпинат 100 г
Сливки 10-11% 100 мл

Стейк из тунца со шпинатом (этап 4)

Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.

Стейк из тунца со шпинатом (этап 5)

Кунжут 20 г

Стейк из тунца со шпинатом (этап 5)

Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет-магазин MeatandWine.ru


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 207 70
Рецепт «Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Стейк с гранатовым соусом?
28.02.2014 в 22:47