Стеклянная лапша с креветками

2 порции
20 мин
530 кКал на порцию

Стеклянная лапша с креветками

1
0
7504


Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

Вам понадобится

Креветки королевские 14 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г
Томатное пюре 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г

Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл

Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

Стеклянная лапша с креветками (этап 4)


Стеклянная лапша с креветками (этап 4)

Выложите лапшу в сковороду.

Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Томатное пюре 40 г

Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 7504
Рецепт «Стеклянная лапша с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
после варки, стеклянную лапшу нужно промывать под холодной водой вымывая крахмал из нее, а только патом готовить. У вас получилась страшная "Залипуха"
07.06.2013 в 12:57
ктобы не придумал сей рецепт, респект и уважуха ему :) очень понравился всем домашним
23.08.2010 в 14:31
Lenchica, этот рецепт я вычитала в одной книжке, там он отнесен к китайской кухне. Книжка сама переводная, там несколько авторов-составителей, так что кто это придумал я не знаю, и точная принадлежность рецепта несколько под вопросом. НО, сам рецепт отличный, и сложный соус очень идет этой стеклянной лапше, так что попробуйте, будет интересно прочитать отзыв :)
03.08.2010 в 16:54
интересный рецепт, тайский? обождаю жареную лапшу! а кетчуп в соус тайцы кладут или это Вы придумали?
03.08.2010 в 16:33