Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Стеклянная лапша с креветками (этап 1)
Стеклянная лапша (из бобовых) |
150 г |
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 2)
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Стеклянная лапша с креветками (этап 3)
Перец сладкий желтый |
1 шт. |
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Стеклянная лапша с креветками (этап 4)
Выложите лапшу в сковороду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 5)
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Стеклянная лапша с креветками (этап 6)
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Стеклянная лапша с креветками (этап 7)
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.