«Стеклянная» каша из перловки

Литовская кухня / Гарниры / Крупы
4 порции
3 часа
340 кКал на порцию

«Стеклянная» каша из перловки

2
1
5281


Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Вам понадобится

Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 1)

Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 1)

Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 2)

«Стеклянная» каша из перловки (этап 2)

Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 3)

Соль ½ ч.л.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 3)

Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 4)


«Стеклянная» каша из перловки (этап 4)

Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 5)


«Стеклянная» каша из перловки (этап 5)

Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 5281

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Если добавить соленый огурчик, получится еще вкуснее!
13.01.2017 в 17:24
Восхитительная штука! Взяла на вооружение :)
21.03.2014 в 21:28
моему папе понравится точна
30.04.2012 в 22:08
Очень вкусно и очень сытно. Думается, можно еще добавлять грибы, но не пробовал пока)...
29.04.2012 в 22:06