Среднеазиатское блюдо «Лагман»

8 порций
2 часа
642 кКал на порцию

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

0
1
18 483
117


Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.
Материал из Википедии:
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Вам понадобится

Баранья вырезка 1000 г
Бульон говяжий 3000 мл
Дунганская рисовая лапша 300 г
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Сельдерей стеблевой 70 г
Зира (кумин) 0.13 ч.л.
Кинза (кориандр) 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 1)

Баранья вырезка 1000 г

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 1)

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 2)

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 2)

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 3)

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 3)

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 4)

Бульон говяжий 1000 мл

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 5)

Сельдерей стеблевой 70 г

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 6)

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 7)

Капуста белокочанная 400 г

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 7)

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 8)

Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.13 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 9)

Бульон говяжий 2000 мл
Дунганская рисовая лапша 300 г

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!




Рецепт «Среднеазиатское блюдо «Лагман»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.