Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.
Материал из Википедии:
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 1)
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 2)
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 3)
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 4)
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 5)
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 6)
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 7)
Капуста белокочанная |
400 г |
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 8)
Кинза (кориандр) |
20 г |
Укроп |
20 г |
Зира (кумин) |
0.13 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 9)
Дунганская рисовая лапша |
300 г |
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Всем приятного аппетита!