Спринг-роллы с креветками

Тайская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
142 кКал на порцию

Спринг-роллы с креветками

0
0
803


Мне всегда нравилось делать спринг-роллы. Это кропотливое и увлекательное занятие. Но раньше у меня была проблема с тем чтобы придать нужную форму каждому роллу. Лапша расползалась, рисовая бумага часто рвалась и они получались как бы жидкие. Поэтому я стала использовать нори для придания формы и "дополнительного укрепления". А также дополнительного оттенка вкуса. Люблю водоросли))))

Вам понадобится

Креветки очищенные 200 г
Авокадо 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Морковь 200 г
Огурцы 200 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Рисовая бумага 24 шт.

Спринг-роллы с креветками (этап 1)

Огурцы 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Морковь 200 г
Авокадо 1 шт.

Спринг-роллы с креветками (этап 1)

Нарезаем все овощи соломкой. Перец и морковь слегка обжариваем, что бы они стали мягче. Вы можете использовать любые другие овощи на ваш вкус.

Спринг-роллы с креветками (этап 2)

Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г

Спринг-роллы с креветками (этап 2)

Опускаем лапшу в горячую воду и даем настояться 3-5 минут.

Спринг-роллы с креветками (этап 3)

Креветки очищенные 200 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Рисовая бумага 24 шт.

Спринг-роллы с креветками (этап 3)

Креветки размораживаем. Листы нори разрезаем на 8 частей. Наливаем миску с водой для рисовой бумаги. Советую сразу подготовить рабочее место, чтобы все продукты были на расстоянии вытянутой руки.

Спринг-роллы с креветками (этап 4)


Спринг-роллы с креветками (этап 4)

Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 5 секунд. Затем кладем на рабочую тарелку. В середине размещаем кусочек нори.

Спринг-роллы с креветками (этап 5)


Спринг-роллы с креветками (этап 5)

Выкладываем слоями овощи, лапшу, креветки. Желательно чтобы овощи были нарезаны под длину наших кусочков нори или короче. Следите чтобы начинки было не слишком много.

Спринг-роллы с креветками (этап 6)


Спринг-роллы с креветками (этап 6)

Аккуратно заворачиваем рисовую бумагу конвертиком.

Спринг-роллы с креветками (этап 7)


Спринг-роллы с креветками (этап 7)

Выкладываем наши спринг-роллы на поднос и даем немного обсохнуть. Тогда они будут лучше держать форму. Спринг-роллы можно подавать с любым азиатским соусом на ваш вкус или без соуса вовсе! Если вы не съели все роллы за один раз, то можно хранить их в плотно закрытом контейнере с прослойками целофана, чтобы они не слиплись.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 803
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.