Мне всегда нравилось делать спринг-роллы. Это кропотливое и увлекательное занятие. Но раньше у меня была проблема с тем чтобы придать нужную форму каждому роллу. Лапша расползалась, рисовая бумага часто рвалась и они получались как бы жидкие.
Поэтому я стала использовать нори для придания формы и "дополнительного укрепления". А также дополнительного оттенка вкуса. Люблю водоросли))))
Спринг-роллы с креветками (этап 1)
Огурцы |
200 г |
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
Нарезаем все овощи соломкой. Перец и морковь слегка обжариваем, что бы они стали мягче.
Вы можете использовать любые другие овощи на ваш вкус.
Спринг-роллы с креветками (этап 2)
Стеклянная лапша (из бобовых) |
50 г |
Опускаем лапшу в горячую воду и даем настояться 3-5 минут.
Спринг-роллы с креветками (этап 3)
Креветки размораживаем. Листы нори разрезаем на 8 частей. Наливаем миску с водой для рисовой бумаги.
Советую сразу подготовить рабочее место, чтобы все продукты были на расстоянии вытянутой руки.
Спринг-роллы с креветками (этап 4)
Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 5 секунд. Затем кладем на рабочую тарелку. В середине размещаем кусочек нори.
Спринг-роллы с креветками (этап 5)
Выкладываем слоями овощи, лапшу, креветки.
Желательно чтобы овощи были нарезаны под длину наших кусочков нори или короче. Следите чтобы начинки было не слишком много.
Спринг-роллы с креветками (этап 6)
Аккуратно заворачиваем рисовую бумагу конвертиком.
Спринг-роллы с креветками (этап 7)
Выкладываем наши спринг-роллы на поднос и даем немного обсохнуть. Тогда они будут лучше держать форму.
Спринг-роллы можно подавать с любым азиатским соусом на ваш вкус или без соуса вовсе!
Если вы не съели все роллы за один раз, то можно хранить их в плотно закрытом контейнере с прослойками целофана, чтобы они не слиплись.